Saure Zipfel
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Essig (Weißweinessig) |
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500 | ml | Weißwein |
800 | ml | Wasser |
6 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Möhre |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
4 | Stk | Gewürznelken |
6 | Stk | Pfefferkörner |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Salz |
8 | Stk | Bratwurst (fränkische) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhre putzen, schälen und würfelig schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- In einem Topf Wasser, Essig und Wein aufkochen lassen, Salz und Pfeffer hinzufügen und danach Möhrenstücke, Zwiebelringe, Lorbeerblätter, Nelken, Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazugeben. Dann das Ganze für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Bratwürste dazugeben und etwa 15 Minuten im Sud ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu frisches Bauernbrot reichen.
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