Belgien ist nicht für seine leckere Schokolade, für die Pommes sowie für gutes Bier bekannt - Belgien hat auch schmackhafte, traditionelle Gerichte (von herzhaft bis süß) zu bieten und lässt somit jedes Feinschmecker-Herz höher schlagen. Als Nationalgericht gilt Moules Frites (Muscheln mit Pommes), aber auch Speisen, wie beispielsweise Waterzooi (Eintopf mit Fleisch und Gemüse), Lapin à la Gueuze (geschmortes Kaninchenfleisch), Koninginnehapje (Huhn mit Sauce und Blätterteig), Balletjes (Fleischbällchen), Stoemp (vergleichbar mit unserem Kartoffelbrei, dazu wird meist Würstchen serviert), Mattentaart (kleine Törtchen) und nicht zuletzt die Belgischen Waffeln zählen zu den Spezialitäten des Landes.<
Entdecken Sie hier köstliche Belgische Rezepte zum Ausprobieren und Genießen.
Stoemp ist beste belgische Hausmannskost, nämlich ein Kartoffelbrei, der mit Wurzelgemüse zubereitet wird. Das Rezept ist ganz einfach zuzubereiten, schmackhaft und preiswert.
Die Mattentaart sind kleine, belgische Küchlein aus Blätterteig und einer Füllung, die der von Käsekuchen gleicht. Das Rezept verspricht süßen Genuss für alle Liebhaber von feinem Gebäck.