Waterzooi
Zutaten für 6 Portionen
1.2 | kg | Huhn, küchenfertig |
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180 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
3 | Stk | Lauch |
100 | g | Knollensellerie |
400 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | l | Hühnerbrühe |
2 | Stk | Möhren, groß |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln, Möhren sowie Sellerie schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelstücke, Kartoffel-, Möhren- und Selleriestücke sowie Lauchringe hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten.
- Dann das küchenfertige Huhn hinzugeben, mit der Hühnerbrühe aufgießen (sodass das Huhn komplett damit bedeckt ist), mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 50 Minuten köcheln lassen.
- Später das Huhn aus dem Topf nehmen, Haut sowie Knochen entfernen und das Fleisch in kleine Stücke teilen.
- Zum Schluss Eigelb mit der Schlagsahne verquirlen, zusammen mit dem Zitronensaft in die Suppe geben (nicht mehr kochen!), dann noch das Fleisch hineingeben und servieren.
Tipps zum Rezept
Waterzooi mit Kräutern nach Wahl (z.B.: Petersilie oder Dill) verfeinern.
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