Belgische Buttermilchwaffeln

Belgische Buttermilchwaffeln werden von allen geliebt, besonders wenn sie - wie nach diesem Rezept - außen knusprig und innen herrlich weich sind.

Belgische Buttermilchwaffeln Foto itchaz.gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Weizenmehl, Type 405
35 g Zucker
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz
3 Stk Eier, Gr. M
200 ml Buttermilch
120 g Butter, weich
3 EL Pflanzenöl, für das Eisen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 48 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die weiche Butter mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen eines Handmixers durchrühren, bis die Masse hell und cremig ist.
  2. Dann die Eier nach und nach einzeln hinzufügen und jedes Mal gut unterrühren.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und anschließend im Wechsel mit der Buttermilch unter die Butter-Ei-Masse rühren.
  4. Im Anschluss daran das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen - sofern sie nicht beschichtet sind - leicht mit Pflanzenöl bepinseln.
  5. Jetzt den Teig portionsweise (etwa 1,5-2 Löffel) in das Waffeleisen geben und nacheinander etwa 8 belgische Buttermilchwaffeln in jeweils 5-6 Minuten goldbraun backen.
  6. Die Waffeln schmecken am besten direkt aus dem Waffeleisen.

Tipps zum Rezept

Belgische Waffeln sind in der Regel eckig, dick und haben ein tiefes Kästchen-Muster. Wer kein eckiges Waffeleisen besitzt, kann die Waffeln aber auch in einem runden Eisen backen.

Damit die Waffeln knusprig bleiben, möglichst schnell servieren und warm schmecken sie sowieso am besten.

Eine klassische Beilage zu den Waffeln, die vorher noch dick mit Puderzucker bestreut werden, sind heiße Kirschen. Als Topping schmecken aber auch Ahornsirup, Karamellsauce und Schokosauce sehr gut.

An heißen Sommertagen passen einfaches Vanilleeis, Schlagsahne oder Rote Grütze aus frischen Früchten dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
20,61 g
Eiweiß
6,69 g
Kohlenhydrate
28,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Waffeln ohne Butter

EINFACHE WAFFELN OHNE BUTTER

Einfach zubereitet und köstlich im Geschmack sind diese Einfachen Waffeln ohne Butter. Ein schönes Rezept, das gut auf zu viel Fett verzichten kann.

Luftige Quark-Waffeln

LUFTIGE QUARK-WAFFELN

Luftige Quark-Waffeln sind schnell gebacken, wenn sich überraschend Besuch ankündigt. Ob mit Puderzucker oder Sahne und Kirschen - sie sind immer ein Genuss.

Waffeln aus dem Waffeleisen

WAFFELN AUS DEM WAFFELEISEN

Was gibt es Schöneres, als frische Waffeln aus dem Waffeleisen - heiß und lecker. Das Rezept dafür ist einfach und es braucht auch nur wenig Zeit.

Waffeln mit heißen Kirschen

WAFFELN MIT HEISSEN KIRSCHEN

Waffeln mit heißen Kirschen mag jeder. Das knusprige Gebäck inklusive fruchtiger Begleitung sind mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Waffelteig Grundrezept

WAFFELTEIG GRUNDREZEPT

Dieser süße Waffelteig ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Grundrezept sind im Nu köstliche Waffeln gezaubert.

Vegane Waffeln

VEGANE WAFFELN

Bei diesem Rezept für vegane Waffeln wird niemand etwas vermissen, denn sie schmecken wunderbar luftig und knusprig zugleich.

User Kommentare