Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

Pommes Frites aus Belgien

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 ml Frittieröl
250 ml Olivenöl
250 ml Erdnussöl
1 kg Kartoffeln, festkochend
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für echte belgische Pommes zuerst die Kartoffeln schälen und längs in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Dann die Scheiben in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden - die dicke der Pommes ist natürlich Geschmackssache.
  2. Danach die Kartoffelsticks für gut 15 Minuten in Eiswasser legen und vor dem Frittieren das Wasser absieben und die Sticks mit dem Küchenpapier trockentupfen.
  3. In eine tiefe Pfanne, eine Fritteuse oder in einen gusseisernen, hohen Topf das Öl (Erdnussöl, Frittieröl, Olivenöl) füllen und auf 190° C erhitzen. Die vorbereiteten Kartoffeln portionsweise etwa 3-4 Min. darin frittieren und abtropfen lassen.
  4. Dann das Öl säubern bzw. durchsieben und nochmals auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffeln ein weiteres Mal für ca. 2-3 Minuten frittieren, bis sie sehr knusprig sind.
  5. Die fertigen Pommes aus dem Öl heben, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben und salzen und pfeffern.

Tipps zum Rezept

Zu den belgischen Pommes Frites passen sehr gut selbst gemachte Mayonnaise und Ketchup.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Brezenknödel

Brezenknödel

Zu deftigen Braten mit Sauce sind die Brezenknödel einfach eine runde Sache. Das Rezept für die leckeren Knödel steht hier.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer müssen knusprig und goldgelb sein. Mit diesem Rezept gelingen sie genauso, wie sie sein müssen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte