Belgische Pommes

Belgische Pommes sind ausgesprochen lecker, das Geheimnis der Zubereitung verrät dieses spezielle Rezept.

Belgische Pommes Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln, festkochende Sorte
1.5 l Frittierfett
1 Prise Salz

Zeit

38 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Kartoffeln schälen, dann in 1 Zentimeter breite Scheiben und diese wiederum in 1 Zentimeter breite Stifte schneiden.
  2. Danach die Stifte abspülen und zum Entfernen der Kartoffelstärke ca. 10 Minuten in eine Schüssel mit Wasser legen. Dann auf einem Geschirrtuch abtrocknen lassen.
  3. Zum Frittieren jetzt Öl in der Fritteuse auf 165 - 170 °C erhitzen.
  4. Die Kartoffelstifte ungefähr 4 - 6 Minuten hellgelb frittieren. Danach herausnehmen, abtropfen und auch abkühlen lassen.
  5. Anschließend das Öl in der Fritteuse auf 185 °C erhitzen und die Pommes nochmal frittieren bis sie goldbraun geworden sind.
  6. Am Schluss belgische Pommes in ein Metallsieb geben und über einer Pfanne abtropfen lassen. Die leicht gesalzenen Pommes noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Das Pommesmaß von maximal 1 x 1 Zentimeter Breite ist für die Zubereitung ideal.

Als einzelner Snack wird natürlich eine größere Portion benötigt als wenn die Pommes nur als Beilage dienen.

Nährwert pro Portion

kcal
6.343
Fett
685,00 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
42,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare