Belgische Pommes

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Zeit
38 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kartoffeln schälen, dann in 1 Zentimeter breite Scheiben und diese wiederum in 1 Zentimeter breite Stifte schneiden.
- Danach die Stifte abspülen und zum Entfernen der Kartoffelstärke ca. 10 Minuten in eine Schüssel mit Wasser legen. Dann auf einem Geschirrtuch abtrocknen lassen.
- Zum Frittieren jetzt Öl in der Fritteuse auf 165 - 170 °C erhitzen.
- Die Kartoffelstifte ungefähr 4 - 6 Minuten hellgelb frittieren. Danach herausnehmen, abtropfen und auch abkühlen lassen.
- Anschließend das Öl in der Fritteuse auf 185 °C erhitzen und die Pommes nochmal frittieren bis sie goldbraun geworden sind.
- Am Schluss belgische Pommes in ein Metallsieb geben und über einer Pfanne abtropfen lassen. Die leicht gesalzenen Pommes noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Das Pommesmaß von maximal 1 x 1 Zentimeter Breite ist für die Zubereitung ideal.
Als einzelner Snack wird natürlich eine größere Portion benötigt als wenn die Pommes nur als Beilage dienen.
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