Flämische Karbonade
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rinderhüfte |
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200 | g | Speck |
1 | EL | Butter |
30 | g | Mehl |
4 | Stk | Zwiebeln |
5 | Schb | Pfefferkuchenbrot |
5 | EL | Senf |
660 | ml | Dunkles Bier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Die Rinderhüfte sowie den Speck in Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Dann das Fleisch sowie den Speck hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten.
- Anschließend das Ganze mit dem Mehl bestreuen, gut verrühren und für 1 Minute kochen.
- Pfefferkuchenbrot mit Senft bestreichen, mit der Senfseite nach oben auf das Fleisch legen, mit dem Bier übergießen und zugedeckt für ca. 120 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren und mit Petersilie garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Pommes Frites oder Stoemp servieren.
Getränketipp
Dazu ein kühles Bier reichen.
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