Stoemp
Zutaten für 10 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
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700 | g | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
45 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Dill, fein gehackt |
Rezept Zubereitung
- Für Stoemp die Kartoffeln sowie die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelstücke sowie die Möhren darin zugedeckt für ein paar Minuten garen.
- Anschließend die Kartoffeln hinzufügen, mit Wasser aufgießen, sodass das Gemüse mit dem Wasser bedeckt ist, zugedeckt zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
- Sobald das Wasser verdampft ist, Stoemp mit Muskatnuss, Salz sowie Pfeffer würzen und zu einem Brei zerstampfen.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise Räucherwürstchen servieren.
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