Belgische Waffeln

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Milch, warm |
---|---|---|
1 | Wf | Hefe, frisch (42 Gramm) |
500 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
75 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Belgischen Waffeln zuerst die zerbröckelte Hefe in der warmen Milch auflösen.
- Mehl, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Milch-Hefe-Gemisch zu einem glatten Teig verrühren. Diesen dann für 45 Minuten gehen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und für 10 Minuten abkühlen lassen.
- Die Eier trennen, Eigelb mit einem Schneebesen verquirlen, Eiklar mit einem Handmixer zu steifem Schnee schlagen.
- Nun das Eigelb sowie die flüssige Butter unter den Teig rühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Das Waffeleisen erhitzen, mit Öl befetten und die Waffeln portionsweise backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäuben und genießen. Zusätzlich können diese noch mit Erdbeeren, Bananen, geschlagener Sahne oder Schokoladensauce verfeinert werden.
User Kommentare
Beim Ausbacken der belgische Waffeln sollte man wirklich darauf achten, das Waffeleisen kräftig mit Butter einzufetten, auch wenn es eine Antihaftbeschichtung hat. Sonst kleben die Waffeln an.
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Mit Hefe kannte ich jetzt nicht, aber das werden wir ausprobieren. Wir geben am Schluss immer einen kleinen Schuss Sprudel in den Teig; beim Pfannkuchen auch.
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