Belgische Waffeln

Diese Belgischen Waffeln sind eine Spezialität. Mit diesem Rezept gelingen die Waffeln aus Hefeteig.

Belgische Waffeln

Bewertung: Ø 4,4 (50 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Milch, warm
1 Wf Hefe, frisch (42 Gramm)
500 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
75 g Butter
4 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Belgischen Waffeln zuerst die zerbröckelte Hefe in der warmen Milch auflösen.
  2. Mehl, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Milch-Hefe-Gemisch zu einem glatten Teig verrühren. Diesen dann für 45 Minuten gehen lassen.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und für 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. Die Eier trennen, Eigelb mit einem Schneebesen verquirlen, Eiklar mit einem Handmixer zu steifem Schnee schlagen.
  5. Nun das Eigelb sowie die flüssige Butter unter den Teig rühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Das Waffeleisen erhitzen, mit Öl befetten und die Waffeln portionsweise backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäuben und genießen. Zusätzlich können diese noch mit Erdbeeren, Bananen, geschlagener Sahne oder Schokoladensauce verfeinert werden.

Ähnliche Rezepte

Crème-fraiche Waffeln

Crème-fraiche Waffeln

Crème-fraiche Waffeln sind mit diesem tollen Rezept kinderleicht zu backen und schmecken nicht nur den Kleinen.

Knusperwaffeln

Knusperwaffeln

Knusperwaffeln sind nach diesem Rezept schnell gemacht und schmecken einfach traumhaft gut.

Feine Waffeln

Feine Waffeln

Feine Waffeln sind schnell gemacht und eignen sich für den Sonntagstisch. Besonders bei Kindern ist das Rezept sehr beliebt.

Zimtwaffeln

Zimtwaffeln

Die leckeren Zimtwaffeln schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Einfache Waffeln

Einfache Waffeln

Waffeln sind ein echter Klassiker und da greift wohl jeder gerne zu. Mithilfe von diesem Rezept gelingen einfache Waffeln schnell und umkompliziert.

Einfache Waffeln

Einfache Waffeln

Mithilfe von diesem Rezept können köstliche Waffeln selbst zubereitet werden. Durch die Buttermilch werden diese besonders saftig.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte