Belgische Waffeln

Diese Belgischen Waffeln sind eine Spezialität. Mit diesem Rezept gelingen die Waffeln aus Hefeteig.

Belgische Waffeln Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (94 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Milch, warm
1 Wf Hefe, frisch (42 Gramm)
500 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
75 g Butter
4 Stk Eier

Zeit

85 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Belgischen Waffeln zuerst die zerbröckelte Hefe in der warmen Milch auflösen.
  2. Mehl, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Milch-Hefe-Gemisch zu einem glatten Teig verrühren. Diesen dann für 45 Minuten gehen lassen.
  3. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und für 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. Die Eier trennen, Eigelb mit einem Schneebesen verquirlen, Eiklar mit einem Handmixer zu steifem Schnee schlagen.
  5. Nun das Eigelb sowie die flüssige Butter unter den Teig rühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  6. Das Waffeleisen erhitzen, mit Öl befetten und die Waffeln portionsweise backen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäuben und genießen. Zusätzlich können diese noch mit Erdbeeren, Bananen, geschlagener Sahne oder Schokoladensauce verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.735
Fett
55,27 g
Eiweiß
55,30 g
Kohlenhydrate
258,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

fitundgesund

Beim Ausbacken der belgische Waffeln sollte man wirklich darauf achten, das Waffeleisen kräftig mit Butter einzufetten, auch wenn es eine Antihaftbeschichtung hat. Sonst kleben die Waffeln an.

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kimpoldi

Mit Hefe kannte ich jetzt nicht, aber das werden wir ausprobieren. Wir geben am Schluss immer einen kleinen Schuss Sprudel in den Teig; beim Pfannkuchen auch.

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