Belgische Waffeln
Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Milch, warm |
---|---|---|
1 | Wf | Hefe, frisch (42 Gramm) |
500 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
75 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
Rezept Zubereitung
- Für die Belgischen Waffeln zuerst die zerbröckelte Hefe in der warmen Milch auflösen.
- Mehl, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Milch-Hefe-Gemisch zu einem glatten Teig verrühren. Diesen dann für 45 Minuten gehen lassen.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und für 10 Minuten abkühlen lassen.
- Die Eier trennen, Eigelb mit einem Schneebesen verquirlen, Eiklar mit einem Handmixer zu steifem Schnee schlagen.
- Nun das Eigelb sowie die flüssige Butter unter den Teig rühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Das Waffeleisen erhitzen, mit Öl befetten und die Waffeln portionsweise backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäuben und genießen. Zusätzlich können diese noch mit Erdbeeren, Bananen, geschlagener Sahne oder Schokoladensauce verfeinert werden.
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