Belgische Pommes selber machen

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
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2 | l | Sonnenblumenöl/Kokosfett |
2 | Prise | Meersalz, grob |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für belgische Pommes selber machen zuerst die Kartoffeln gründlich waschen und schälen.
- Im Anschluss mit einem Pommesschneider in Kartoffelstifte schneiden. (Natürlich geht das auch mit einem Messer, wird aber nicht so gleichmäßig).
- Jetzt einen hohen Topf ca. 3 Zentimeter mit Frittieröl befüllen und bei mäßiger Hitze heiß werden lassen. Zur Probe ein Kartoffelstift auf einem Schaumlöffel ins Fett halten, wenns "knistert" ist das Fett bereit.
- Darauffolgend die Stifte mit dem Schaumlöffel in das Öl geben und ca. 10 Minuten hell frittieren. Am besten nach und nach damit sie sich ausbreiten können, außerdem mal etwas umrühren.
- Die vorfrittierten Pommes mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf einem Gitter mit darunterliegender Wanne abtropfen lassen.
- Anschließend das Frittieröl etwas heißer werden lassen, dann die Pommes noch einmal frittieren. In ca. 5 Minuten sollten sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
- Zuletzt die fertigen Pommes entnehmen und abtropfen lassen, dann in einer Schüssel mit Salz würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Snack mit einer leckeren selbst gemachten Mayonnaise oder Ketchup ein sättigender Genuss.
Eine Prise Paprikapulver bringt einen pikanten Geschmack.
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