Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse

Ein ideales Rezept für jede Party: Leckere, saftige Käse-Schinken-Blätterteig-Kringel, die von jedermann geliebt werden!

Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
24 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

2 Pk gerollten Blätterteig
200 g Scheibenkäse, z.B. Gouda, Edamer, Emmentaler
150 g Kochschinken
1 Stk Eigeld
2 TL Kräuter, z.B. Kräuter der provence
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse den Blätterteig ausrollen, zwei Drittel der Fläche mit Scheibenkäse und Schinken auslegen und zusammenrollen. Die Rollen in ca. 1 cm breite Schnecken schneiden und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  2. Die Röllchen mit Eigelb bestreichen und mit Kräutern bestreuen.
  3. Dann in den Ofen schieben und für ca. 14 Minuten bei 180 °C (Umluft) goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Als vegetarische Version kann der Schinken weggelassen werden. Auch mit Käse allein schmecken die Schnecken ausgezeichnet!

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