Kartoffelchips selbstgemacht

Das beliebteste Party- und Knabbergebäck sind Kartoffelchips – und diese selber zu machen ist kinderleicht.

Kartoffelchips selbstgemacht

Bewertung: Ø 4,6 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 Bch Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffel gut waschen und in ca. 1mm dicke Scheiben schneiden bzw. hobeln. Wer die Schale nicht mag kann die Kartoffeln vorher auch noch pellen.
  2. Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel (mit Deckel) geben, ein paar Spritzer Olivenöl und beliebige Gewürze (Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver, usw.) hinzufügen, den Deckel schließen und die Schüssel gut schütteln, damit alles gut vermischt ist.
  3. Anschließend die Kartoffelscheiben auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) für rund 15 Minuten, goldbraun, backen. Darauf achten dass keine Chips übereinander liegen, sonst werden sie nicht knusprig.

Ähnliche Rezepte

Vegetarischer Zwiebelkuchen

Vegetarischer Zwiebelkuchen

Was gibt es besseres, als einen leckeren Zwiebelkuchen mit einem Federweißer zu genießen? Hier ein vegetarisches Rezept für den Leckerbissen.

Rumtopf

Rumtopf

Damit Sie den Rumtopf zu Weihnachten genießen können, muss er bereits im Sommer angesetzt werden. Probieren Sie dieses leichte Rezept.

Wraps mit Lachs

Wraps mit Lachs

Fein gefüllte Pfannkuchen passen prima auf Ihr Fingerfood-Buffet. Das Rezept für die köstlichen Wraps mit Lachs ist schnell zubereitet.

Herzhafter Cheeseburgerkuchen

Herzhafter Cheeseburgerkuchen

Für alle Burger-Fans, die nicht genug bekommen können. Hier kommt das ultimative Mega-Rezept, in dem der Cheeseburger herzhaft als Kuchen auftritt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte