Kartoffelchips selbstgemacht
Das beliebteste Party- und Knabbergebäck sind Kartoffelchips – und diese selber zu machen ist kinderleicht.
Foto juliasudnitskaya - stock.adobe.com
Bewertung: Ø 4,5 (98 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffel gut waschen und in ca. 1mm dicke Scheiben schneiden bzw. hobeln. Wer die Schale nicht mag kann die Kartoffeln vorher auch noch pellen.
- Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel (mit Deckel) geben, ein paar Spritzer Olivenöl und beliebige Gewürze (Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver, usw.) hinzufügen, den Deckel schließen und die Schüssel gut schütteln, damit alles gut vermischt ist.
- Anschließend die Kartoffelscheiben auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) für rund 15 Minuten, goldbraun, backen. Darauf achten dass keine Chips übereinander liegen, sonst werden sie nicht knusprig.
Ähnliche Rezepte
Die tolle Schinkenrolle darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein.
Fein gefüllte Pfannkuchen passen prima auf Ihr Fingerfood-Buffet. Das Rezept für die köstlichen Wraps mit Lachs ist schnell zubereitet.
Im selbstgebackenen Hefeteig schmecken die Würstchen im Schlafrock besonders gut. Das Rezept sollte man schnellstens ausprobieren.
Ein ideales Rezept für jede Party: Leckere, saftige Käse-Schinken-Blätterteig-Kringel, die von jedermann geliebt werden!
Damit Sie den Rumtopf zu Weihnachten genießen können, muss er bereits im Sommer angesetzt werden. Probieren Sie dieses leichte Rezept.
Dieser vegane Vodga-Wackelpudding darf auf keinem Partybuffet fehlen.
User Kommentare