Kartoffelchips selbstgemacht
Das beliebteste Party- und Knabbergebäck sind Kartoffelchips – und diese selber zu machen ist kinderleicht.
Foto juliasudnitskaya - stock.adobe.com
Bewertung: Ø 4,5 (162 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffel gut waschen und in ca. 1mm dicke Scheiben schneiden bzw. hobeln. Wer die Schale nicht mag kann die Kartoffeln vorher auch noch pellen.
- Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel (mit Deckel) geben, ein paar Spritzer Olivenöl und beliebige Gewürze (Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver, usw.) hinzufügen, den Deckel schließen und die Schüssel gut schütteln, damit alles gut vermischt ist.
- Anschließend die Kartoffelscheiben auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) für rund 15 Minuten, goldbraun, backen. Darauf achten dass keine Chips übereinander liegen, sonst werden sie nicht knusprig.
Ähnliche Rezepte
Die leckeren Schinkentaschen sind ein toller Snack auf Ihrer Party. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie Ihnen garantiert.
Das Rezept liebt jeder, der auf einfache und schnelle Weise Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse als Snack oder Fingerfood zubereiten möchte.
Parmesangebäck kommt immer gut an und passt super in gemütlicher Runde. Dieses Rezept lässt sich prima vorbereiten.
Die tolle Schinkenrolle darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein.
Lachsrolle mit Spinat sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch so. Dieses tolle Rezept ist einfach in der Zubereitung.
Damit man den Rumtopf zu Weihnachten genießen kann, muss er bereits im Sommer angesetzt werden. Dieses leichte Rezept sollte man probieren.
User Kommentare