Schnelle vegane Pizzaschnecken
Zutaten für 10 Portionen
| 200 | g | Tomatensauce, vegan, aus dem Glas |
|---|---|---|
| 150 | g | Bio-Mais, aus dem Glas |
| 10 | Stk | grüne Oliven, entkernt |
| 200 | g | Pizzakäse, vegan, gerieben |
| 1 | Prise | Knoblauchpulver |
| 1 | Prise | Oregano, getrocknet |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für den Teig
| 500 | g | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 225 | ml | Wasser, lauwarm |
| 4.5 | EL | Olivenöl |
| 42 | g | Hefe, frisch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz und Zucker sowie mit dem Olivenöl verrühren.
- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, zur Mehlmischung geben und mit den Knethacken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann den Teig mit Mehl bestreuen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 60 Minuten gehen lassen.
- Danach den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf zu einem Rechteck ausrollen, mit der Tomatensauce bestreichen und dabei ca. 2 cm von der Längsseite aussparen.
- Anschließend mit Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Mais aus dem Glas leeren und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Oliven in Ringe schneiden.
- Nun den Mais sowie die Olivenringe auf der Tomatensauce verteilen, mit dem Käse bestreuen und das Ganze von der langen Seite her einrollen.
- Zum Schluss die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Backblech geben und die veganen Pizzaschnecken im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Pizzaschnecken schmecken sowohl kalt als auch warm gut. Wer das Aroma würziger mag, würzt den Teig am besten auch mit geräuchertem Paprikapulver.
Die Füllung lässt sich gut variieren, zum Beispiel mit klein gewürfeltem Gemüse wie Paprika, Zucchini oder auch Paprika.
Für mehr Aroma und Geschmack kann auch frisch gehackter Basilikum oder Oregano verwendet werden.
Beim Belegen der Schnecken nicht zu viel Sauce und Füllung verwenden und gut verteilen. So bleiben sie beim Schneiden schön und fallen nicht auseinander.
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