Schnelle vegane Pizzaschnecken

Diese schnellen, veganen Pizzaschnecken eignen sich perfekt als Snack, schnelles Abendessen, als Fingerfood auf Partys oder für ein Picknick. Hier das Rezept.

Schnelle vegane Pizzaschnecken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (414 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zeit

105 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz und Zucker sowie mit dem Olivenöl verrühren.
  2. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, zur Mehlmischung geben und mit den Knethacken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Dann den Teig mit Mehl bestreuen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 60 Minuten gehen lassen.
  4. Danach den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf zu einem Rechteck ausrollen, mit der Tomatensauce bestreichen und dabei ca. 2 cm von der Längsseite aussparen.
  6. Anschließend mit Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Mais aus dem Glas leeren und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Oliven in Ringe schneiden.
  8. Nun den Mais sowie die Olivenringe auf der Tomatensauce verteilen, mit dem Käse bestreuen und das Ganze von der langen Seite her einrollen.
  9. Zum Schluss die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Backblech geben und die veganen Pizzaschnecken im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die Pizzaschnecken schmecken sowohl kalt als auch warm gut. Wer das Aroma würziger mag, würzt den Teig am besten auch mit geräuchertem Paprikapulver.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
9,01 g
Eiweiß
13,89 g
Kohlenhydrate
40,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Die Pizzaschnecken sind ein toller Snack auf jeder Party und schmecken warm und kalt einfach super lecker – perfekt zum Vorbereiten!

Vegetarischer Zwiebelkuchen

VEGETARISCHER ZWIEBELKUCHEN

Was gibt es Besseres, als einen Vegetarischen Zwiebelkuchen zu einem Glas Federweißer zu genießen? Hier ist das schöne Rezept für diesen Leckerbissen.

Wraps mit Lachs

WRAPS MIT LACHS

Fein gefüllte Pfannkuchen passen prima auf ein Fingerfood-Buffet. Dabei ist das Rezept für die köstlichen Wraps mit Lachs schnell zubereitet.

Jello Shots

JELLO SHOTS

Perfekt für die nächste Party sind die alkoholhaltigen Jello Shots - hier ein einfaches Rezept.

Schinkenröllchen mit Spargel

SCHINKENRÖLLCHEN MIT SPARGEL

Klassische Schinkenröllchen mit Spargel sind ein gern gesehener Beitrag zum kalten Abendbrot oder auf dem Buffet. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Schinkenröllchen mit Frischkäse

SCHINKENRÖLLCHEN MIT FRISCHKÄSE

Diese würzigen Schinkenröllchen mit Frischkäse sind nach folgendem Rezept ganz schnell gemacht und erfreuen sich großer Beliebtheit.

User Kommentare