Schnelle vegane Pizzaschnecken
Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Tomatensauce, vegan, aus dem Glas |
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150 | g | Bio-Mais, aus dem Glas |
10 | Stk | grüne Oliven, entkernt |
200 | g | Pizzakäse, vegan, gerieben |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für den Teig | ||
500 | g | Mehl, glatt |
225 | ml | Wasser, lauwarm |
4.5 | EL | Olivenöl |
42 | g | Hefe, frisch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz und Zucker sowie mit dem Olivenöl verrühren.
- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, zur Mehlmischung geben und mit den Knethacken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
- Dann den Teig mit Mehl bestreuen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und für 60 Minuten gehen lassen.
- Danach den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf zu einem Rechteck ausrollen, mit der Tomatensauce bestreichen und dabei ca. 2 cm von der Längsseite aussparen.
- Anschließend mit Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Mais aus dem Glas leeren und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Oliven in Ringe schneiden.
- Nun den Mais sowie die Olivenringe auf der Tomatensauce verteilen, mit dem Käse bestreuen und das Ganze von der langen Seite her einrollen.
- Zum Schluss die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, auf das vorbereitete Backblech geben und die veganen Pizzaschnecken im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Pizzaschnecken schmecken sowohl kalt als auch warm gut. Wer das Aroma würziger mag, würzt den Teig am besten auch mit geräuchertem Paprikapulver.
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