Schinkentaschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
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Zutaten für den Teig
130 | g | Mehl |
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130 | g | Quark |
130 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
120 | g | Schinken |
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120 | g | Käse |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Sahne |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl zusammen mit der Butter, dem Quark und dem Salz in eine Schüssel geben, alle Zutaten gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit Folie abgedeckt für etwa 1 Stunde rasten lassen.
- Schinken und Käse würfelig schneiden, in eine Schüssel geben und mit Sahne und Ei vermischen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig ausrollen und in Quadrate (10x10 cm) teilen. Je in der Mitte etwas Fülle verteilen, dann die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zu Ecken zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
- Nun die Schinkentaschen auf das vorbereitete Blech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
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