Schinkentaschen

Die leckeren Schinkentaschen sind ein toller Snack auf Ihrer Party. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie Ihnen garantiert.

Schinkentaschen

Bewertung: Ø 4,5 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei, zum Bestreichen

Zutaten für den Teig

130 g Mehl
130 g Quark
130 g Butter
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

120 g Schinken
120 g Käse
1 Stk Ei
2 EL Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl zusammen mit der Butter, dem Quark und dem Salz in eine Schüssel geben, alle Zutaten gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit Folie abgedeckt für etwa 1 Stunde rasten lassen.
  2. Schinken und Käse würfelig schneiden, in eine Schüssel geben und mit Sahne und Ei vermischen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig ausrollen und in Quadrate (10x10 cm) teilen. Je in der Mitte etwas Fülle verteilen, dann die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zu Ecken zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
  5. Nun die Schinkentaschen auf das vorbereitete Blech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Parmesangebäck

Parmesangebäck

Parmesangebäck kommt immer gut an und passt super in gemütlicher Runde. Dieses Rezept lässt sich prima vorbereiten.

Kartoffelchips selbstgemacht

Kartoffelchips selbstgemacht

Das beliebteste Party- und Knabbergebäck sind Kartoffelchips – und diese selber zu machen ist kinderleicht.

Schinkenrolle

Schinkenrolle

Die tolle Schinkenrolle darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein.

Lachsrolle mit Spinat

Lachsrolle mit Spinat

Lachsrolle mit Spinat sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch so. Dieses tolle Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Rumtopf

Rumtopf

Damit man den Rumtopf zu Weihnachten genießen kann, muss er bereits im Sommer angesetzt werden. Dieses leichte Rezept sollte man probieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte