Schinkentaschen

Die leckeren Schinkentaschen sind ein toller Snack auf Ihrer Party. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie Ihnen garantiert.

Schinkentaschen

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei, zum Bestreichen

Zutaten für den Teig

130 g Mehl
130 g Quark
130 g Butter
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

120 g Schinken
120 g Käse
1 Stk Ei
2 EL Sahne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl zusammen mit der Butter, dem Quark und dem Salz in eine Schüssel geben, alle Zutaten gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit Folie abgedeckt für etwa 1 Stunde rasten lassen.
  2. Schinken und Käse würfelig schneiden, in eine Schüssel geben und mit Sahne und Ei vermischen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig ausrollen und in Quadrate (10x10 cm) teilen. Je in der Mitte etwas Fülle verteilen, dann die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, zu Ecken zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
  5. Nun die Schinkentaschen auf das vorbereitete Blech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Spinat-Tomaten-Schnecken

Spinat-Tomaten-Schnecken

Diese Spinat-Tomaten-Schnecken werden mit einem Blätterteig schnell zubereitet und dürfen auf keiner Party am Buffet fehlen.

Herzhafter Cheeseburgerkuchen

Herzhafter Cheeseburgerkuchen

Für alle Burger-Fans, die nicht genug bekommen können. Hier kommt das ultimative Mega-Rezept, in dem der Cheeseburger herzhaft als Kuchen auftritt.

Kartoffelchips selbstgemacht

Kartoffelchips selbstgemacht

Das beliebteste Party- und Knabbergebäck sind Kartoffelchips – und diese selber zu machen ist kinderleicht.

Vegetarischer Zwiebelkuchen

Vegetarischer Zwiebelkuchen

Was gibt es besseres, als einen leckeren Zwiebelkuchen mit einem Federweißer zu genießen? Hier ein vegetarisches Rezept für den Leckerbissen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte