Schinkenröllchen mit Frischkäse
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | kpf | Blattsalat |
|---|---|---|
| 8 | Schb | Schinken, gekocht, mager |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 250 | g | Frischkäse, Doppelrahm |
| 1 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Schinkenröllchen mit Frischkäse zunächst den Frischkäse in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schinkenscheiben vom Fett befreien, dann satt mit Frischkäse bestreichen.
- Anschließend einen Kopf Salat entblättern, die besten Blätter gut waschen und den Frischkäse mit 1 oder 2 Blättern (nach Größe) damit bedecken.
- Schließlich die Schinkenscheiben mit Frischkäse und Salatblättern zu Röllchen aufrollen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Schinkenröllchen mit Frischkäse auf einer Servierplatte anrichten, mit Petersilie bestreuen und zum Beispiel mit hellen sowie dunklen Trauben garnieren.
User Kommentare
Diese Schinkenröllchen waren in den Siebziger Jahren der Klassiker auf jeden kalten Buffet. Sie wurden auch oft mit Fleischsalat gefüllt.
Auf Kommentar antworten