Lachsrolle mit Spinat
 
Zutaten für 2 Portionen
| 220 | g | Spinat, tiefgekühlt | 
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier | 
| 200 | g | Frischkäse, natur | 
| 250 | g | Räucherlachs | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Muskat | 
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Spinat auftauen lassen.
- Die Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel zu steifem Eischnee schlagen.
- Anschließend den aufgetauten Spinat mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Danach den Eischnee vorsichtig unter die Spinatmasse heben.
- Nun die Masse auf dem vorbereiteten Backblech verstreichen, im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
- Den Frischkäse auf die ausgekühlte Spinatmasse streichen, mit dem Räucherlachs belegen, dann von der langen Seite zu einer Rolle einrollen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Vor dem Servieren die Lachsrolle mit Spinat aus dem Kühlschrank nehmen, in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und anrichten.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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