Lachsrolle mit Spinat

Lachsrolle mit Spinat sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch so. Dieses tolle Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Lachsrolle mit Spinat

Bewertung: Ø 4,2 (27 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

220 g Spinat, TK
4 Stk Eier
200 g Frischkäse, natur
250 g Lachs, geräuchert
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Schuss Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Lachsrolle zuerst die Eier trennen. Danach das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel steif schlagen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und in Streifen schneiden.
  2. Anschließend den aufgetauten Spinat mit Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat pürieren. Danach den Eischnee vorsichtig unter die Spinatmasse heben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 12 Minuten backen.
  4. Nun den Frischkäse auf die bereits ausgekühlten Spinatmasse streichen, mit den Lachsstreifen belegen und zu einer Rolle zusammenrollen. Diese für etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Vor dem Servieren die Lachsrolle aus dem Kühlschrank nehmen, in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und anrichten.

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