Parmesangebäck
Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Butter |
---|---|---|
140 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
60 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
Rezept Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Butter, Ei und Parmesan vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Stücke vom Teig zu Bällchen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, flach drücken und etwa 15 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann die Teigstücke mit versprudeltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldgelb backen.
- Parmesangebäck auskühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann das Gebäck zusätzlich mit etwas getrockneten Kräutern bestreuen.
User Kommentare