Parmesangebäck
Parmesangebäck kommt immer gut an und passt super in gemütlicher Runde. Dieses Rezept lässt sich prima vorbereiten.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (66 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
80
|
g |
Butter
|
140
|
g |
Mehl
|
1
|
TL |
Backpulver
|
60
|
g |
Parmesan, gerieben
|
1
|
Stk |
Ei
|
1
|
Stk |
Ei, zum Bestreichen
|
Rezept Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Butter, Ei und Parmesan vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Stücke vom Teig zu Bällchen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, flach drücken und etwa 15 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Dann die Teigstücke mit versprudeltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldgelb backen.
- Parmesangebäck auskühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann das Gebäck zusätzlich mit etwas getrockneten Kräutern bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Die leckeren Schinkentaschen sind ein toller Snack auf Ihrer Party. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie Ihnen garantiert.
Das Rezept liebt jeder, der auf einfache und schnelle Weise Blätterteig-Schnecken mit Schinken und Käse als Snack oder Fingerfood zubereiten möchte.
Das beliebteste Party- und Knabbergebäck sind Kartoffelchips – und diese selber zu machen ist kinderleicht.
Die tolle Schinkenrolle darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein.
Lachsrolle mit Spinat sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch so. Dieses tolle Rezept ist einfach in der Zubereitung.
Damit man den Rumtopf zu Weihnachten genießen kann, muss er bereits im Sommer angesetzt werden. Dieses leichte Rezept sollte man probieren.
User Kommentare