Parmesangebäck

Parmesangebäck kommt immer gut an und passt super in gemütlicher Runde. Dieses Rezept lässt sich prima vorbereiten.

Parmesangebäck

Bewertung: Ø 4,3 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
140 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Parmesan, gerieben
1 Stk Ei
1 Stk Ei, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Butter, Ei und Parmesan vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Stücke vom Teig zu Bällchen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, flach drücken und etwa 15 Minuten kalt stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  4. Dann die Teigstücke mit versprudeltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldgelb backen.
  5. Parmesangebäck auskühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann das Gebäck zusätzlich mit etwas getrockneten Kräutern bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Schinkentaschen

Schinkentaschen

Die leckeren Schinkentaschen sind ein toller Snack auf Ihrer Party. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie Ihnen garantiert.

Kartoffelchips selbstgemacht

Kartoffelchips selbstgemacht

Das beliebteste Party- und Knabbergebäck sind Kartoffelchips – und diese selber zu machen ist kinderleicht.

Schinkenrolle

Schinkenrolle

Die tolle Schinkenrolle darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein.

Lachsrolle mit Spinat

Lachsrolle mit Spinat

Lachsrolle mit Spinat sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch so. Dieses tolle Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Rumtopf

Rumtopf

Damit man den Rumtopf zu Weihnachten genießen kann, muss er bereits im Sommer angesetzt werden. Dieses leichte Rezept sollte man probieren.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte