Parmesangebäck

Parmesangebäck kommt immer gut an und passt super in gemütlicher Runde. Dieses Rezept lässt sich prima vorbereiten.

Parmesangebäck

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
140 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g Parmesan, gerieben
1 Stk Ei
1 Stk Ei, zum Bestreichen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Butter, Ei und Parmesan vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Stücke vom Teig zu Bällchen formen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, flach drücken und etwa 15 Minuten kalt stellen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  4. Dann die Teigstücke mit versprudeltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldgelb backen.
  5. Parmesangebäck auskühlen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann das Gebäck zusätzlich mit etwas getrockneten Kräutern bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Schnelle vegane Pizzaschnecken

Schnelle vegane Pizzaschnecken

Diese schnellen, veganen Pizzaschnecken eignen sich perfekt als Snack, schnelles Abendessen, als Fingerfood auf Partys oder für ein Picknick. Hier das Rezept.

Kartoffelchips selbstgemacht

Kartoffelchips selbstgemacht

Das beliebteste Party- und Knabbergebäck sind Kartoffelchips – und diese selber zu machen ist kinderleicht.

Lachsrolle mit Spinat

Lachsrolle mit Spinat

Lachsrolle mit Spinat sieht nicht nur super aus, sondern schmeckt auch so. Dieses tolle Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Schinkenrolle

Schinkenrolle

Die tolle Schinkenrolle darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein.

Rumtopf

Rumtopf

Damit Sie den Rumtopf zu Weihnachten genießen können, muss er bereits im Sommer angesetzt werden. Probieren Sie dieses leichte Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte