Wraps mit Lachs
Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
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1 | EL | Milch, für den Frischkäse |
12 | Schb | Räucherlachs |
1 | EL | Pflanzenöl |
Zutaten für den Teig | ||
100 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier, Größe M |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Honigsauce | ||
1 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | EL | Apfelsaft |
1 | EL | Honig, flüssig |
5 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
3 | zw | Dill |
Rezept Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit den Eiern, der Milch und dem Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Danach etwa 20 Minuten quellen lassen.
- Zwischenzeitlich den Senf mit dem Apfelsaft, dem Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren und zuletzt das Öl unterschlagen.
- Den Dill kalt abspülen, trocken tupfen und die Fähnchen abzupfen. Dann fein hacken und unter die Sauce rühren.
- Als Nächstes den Frischkäse mit der Milch glatt rühren.
- Anschließend eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) mit etwas Öl auspinseln, bei mittlerer Temperatur erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen in jeweils etwa 4 Minuten backen.
- Die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller etwa 20 Minuten auskühlen lassen.
- Die kalten Pfannkuchen mit jeweils 1 EL Frischkäse bestreichen und mit jeweils 3 Scheiben Lachs belegen. Die Honigsauce darüber träufeln und die Pfannkuchen fest aufrollen.
- Zuletzt die Wraps mit Lachs in Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Wraps sind flaumig, frisch und rundum köstlich. Sie lassen sich auch bereits am Vortag zubereiten. Die fertigen Pfannkuchen-Rollen fest in Frischhaltefolie wickeln, damit sie ihre Form behalten. Anschließend über Nacht in den Kühlschrank legen und erst kurz vor dem Servieren aufschneiden.
Für Räucherlachs wird der Fisch per Hand gesalzen und anschließend bei niedrigen Temperaturen kalt geräuchert. Für Graved Lachs (auch Gravlax) werden die Lachsseiten mit Salz, Zucker, Gewürzen und Kräutern eingerieben, danach beschwert und im Kühlschrank 3-4 Tage gebeizt. Auch er kann für die Füllung der Wraps verwendet werden.
Eine dritte Möglichkeit bietet Stremel Lachs. Dafür wird der Fisch in Tranchen geschnitten und über heißem Buchenrauch geräuchert. Das Ergebnis ist sehr aromatisch und besonders saftig. Für die Wraps den Stremellachs mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.
Werden die Wraps als Fingerfood angeboten, jede Scheibe zum besseren Halt mit einem Partysticker fixieren und einen selbstgemachten Dill-Senf-Schmand-Dip dazu reichen.
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