Wraps mit Lachs

Fein gefüllte Pfannkuchen passen prima auf ein Fingerfood-Buffet. Dabei ist das Rezept für die köstlichen Wraps mit Lachs schnell zubereitet.


Bewertung: Ø 4,6 (206 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

150 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 EL Milch, für den Frischkäse
1 EL Pflanzenöl
12 Schb Räucherlachs

Zutaten für den Pfannkuchenteig

100 g Weizenmehl, glatt
2 Stk Eier, Größe M
125 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten für die Honigsauce

1 EL Senf, mittelscharf
1 EL Apfelsaft
1 EL Honig, flüssig
5 EL Rapsöl
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
3 zw Dill, frisch

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Schüssel Rührschüssel

Zeit

96 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 56 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit den Eiern, der Milch und dem Salz in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Danach den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. Zwischenzeitlich für die Sauce den Senf mit dem Apfelsaft, dem Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren und zuletzt das Öl unterschlagen.
  3. Den Dill kalt abspülen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Dann fein hacken und unter die Sauce rühren.
  4. Als Nächstes den Frischkäse mit der Milch glatt rühren.
  5. Anschließend eine beschichtete Pfanne (Ø 24 cm) mit etwas Öl auspinseln, bei mittlerer Temperatur erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen in jeweils etwa 4 Minuten backen.
  6. Danach die Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller etwa 20 Minuten auskühlen lassen.
  7. Später die kalten Pfannkuchen mit jeweils 1 Esslöffel Frischkäse bestreichen und mit jeweils 3 Scheiben Lachs belegen. Die Honigsauce darüber träufeln und die Pfannkuchen fest aufrollen.
  8. Zuletzt die Wraps mit Lachs in Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Diese Wraps sind flaumig, frisch und rundum köstlich. Sie lassen sich auch bereits am Vortag zubereiten. Die fertigen Pfannkuchen-Rollen fest in Frischhaltefolie wickeln, damit sie ihre Form behalten. Anschließend über Nacht in den Kühlschrank legen und erst kurz vor dem Servieren aufschneiden.

Für Räucherlachs wird der Fisch per Hand gesalzen und anschließend bei niedrigen Temperaturen kalt geräuchert. Für Graved Lachs (auch Gravlax) werden die Lachsseiten mit Salz, Zucker, Gewürzen und Kräutern eingerieben, danach beschwert und im Kühlschrank 3-4 Tage gebeizt. Auch er kann für die Füllung der Wraps verwendet werden. Eine dritte Möglichkeit bietet Stremel Lachs. Dafür wird der Fisch in Tranchen geschnitten und über heißem Buchenrauch geräuchert. Das Ergebnis ist sehr aromatisch und besonders saftig. Für die Wraps den Stremellachs mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.

Werden die Wraps als Fingerfood angeboten, jede Scheibe zum besseren Halt mit einem Partysticker fixieren und einen selbstgemachten Dill-Senf-Schmand-Dip dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
14,85 g
Eiweiß
12,87 g
Kohlenhydrate
13,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Die Pizzaschnecken sind ein toller Snack auf jeder Party und schmecken warm und kalt einfach super lecker – perfekt zum Vorbereiten!

Vegetarischer Zwiebelkuchen

VEGETARISCHER ZWIEBELKUCHEN

Was gibt es Besseres, als einen Vegetarischen Zwiebelkuchen zu einem Glas Federweißer zu genießen? Hier ist das schöne Rezept für diesen Leckerbissen.

Schnelle vegane Pizzaschnecken

SCHNELLE VEGANE PIZZASCHNECKEN

Diese schnellen, veganen Pizzaschnecken eignen sich perfekt als Snack, schnelles Abendessen, als Fingerfood auf Partys oder für ein Picknick. Hier das Rezept.

Jello Shots

JELLO SHOTS

Perfekt für die nächste Party sind die alkoholhaltigen Jello Shots - hier ein einfaches Rezept.

Schinkenröllchen mit Spargel

SCHINKENRÖLLCHEN MIT SPARGEL

Klassische Schinkenröllchen mit Spargel sind ein gern gesehener Beitrag zum kalten Abendbrot oder auf dem Buffet. Das Rezept dafür ist einfach zuzubereiten und es werden nur wenige Zutaten benötigt.

Schinkenröllchen mit Frischkäse

SCHINKENRÖLLCHEN MIT FRISCHKÄSE

Diese würzigen Schinkenröllchen mit Frischkäse sind nach folgendem Rezept ganz schnell gemacht und erfreuen sich großer Beliebtheit.

User Kommentare