Brotzeit Rezepte - Deutschland (104 Rezepte)

Knusprige Leberkäse-Sandwiches

Knusprige Leberkäse-Sandwiches

23 Bewertungen

Raffiniert und einfach zugleich ist dieses Rezept für knusprige Leberkäse-Sandwiches - perfekt für die Brotzeit oder als Partyfood.

Eingelegte Eier

Eingelegte Eier

7 Bewertungen

Was wäre ein Katerfrühstück ohne Eingelegte Eier? Dabei ist es ganz einfach, den Eiern ihre besondere Würze zu verleihen und hier ist das Rezept.

Bayerischer Leberkäs-Salat

Bayerischer Leberkäs-Salat

8 Bewertungen

Ein Bayerischer Leberkäs-Salat schmeckt prima als Brotzeit und macht sich gut auf dem Brunch-Buffet oder beim Picknick. Dieses Rezept stammt direkt aus einem Münchener Biergarten.

Strammer Max mit Speck

Strammer Max mit Speck

24 Bewertungen

Besonders herzhaft schmeckt ein Strammer Max mit Speck. Dieses Rezept toppt ihn außerdem mit einem Sahne-Spiegelei, einfach köstlich.

Pfälzer Winzerkäs

Pfälzer Winzerkäs

11 Bewertungen

Abgesehen von der Kühlzeit, ist der Pfälzer Winzerkäs nach diesem Rezept schnell zubereitet. Er steht in der Region meist als Brotzeit auf dem Tisch.

Graubrot

Graubrot

9 Bewertungen

Zur Brotzeit ein selbst gemachtes Graubrot präsentieren. Mit diesem Rezept gelingt es und schmeckt vorzüglich zu frischem Aufschnitt.

Pflaumenmus mit Schokolade

Pflaumenmus mit Schokolade

27 Bewertungen

Herrlich dunkel und samtig wird dieses köstliche Pflaumenmus mit Schokolade. Nach diesem Rezept wird es im Backofen zubereitet, was die Sache schön einfach macht..

Handkäse mit Musik

Handkäse mit Musik

24 Bewertungen

Ein deftiger Handkäse mit Musik passt am besten zu frisch gebackenem Brot. Voila, hier ist das unkomplizierte Rezept für die komplette Brotzeit.

Bayerische Bierstangen

Bayerische Bierstangen

21 Bewertungen

Wie wäre es mal wieder mit einer deftigen Brotzeit? Dazu empfehlen wir dieses einfache Rezept für leckere bayerische Bierstangen.

Königsberger Brot

Königsberger Brot

19 Bewertungen

Mit diesem Rezept lässt sich ein mildes, urtypisches Königsberger Brot so backen, wie es früher in Ostpreußen traditionell üblich war.