Strammer Max mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Vollkornbrot |
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8 | Schb | Frühstücksspeck oder Bacon |
20 | g | Butter, für die Brote |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für die Spiegeleier
4 | Stk | Eier, Gr. M |
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100 | ml | Schlagsahne |
50 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
30 | g | Käse, frisch gerieben, z.B. Greyerzer |
10 | g | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Brotscheiben mit Butter bestreichen und auf Tellern anrichten.
- Die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslegen und bei mittlerer Hitze in etwa 6-8 Minuten langsam ausbraten lassen, bis sie leicht gebräunt sind.
- In einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, die Milch sowie die Sahne angießen, zum Kochen bringen und etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen.
- Dann die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Milch-Sahne gleiten lassen.
- Nun das Eier-Gemisch mit Pfeffer und Salz würzen, den geriebenen Käse darüber streuen und bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis das Eiweiß fest ist.
- Nun die Speckscheiben aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Brotscheiben legen. Die fertigen Spiegeleier aus der Milch-Sahne heben und auf den Speck legen.
- Zuletzt den Strammen Max mit Speck mit Schnittlauch bestreuen und sofort genießen.
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