Strammer Max mit Speck

Besonders herzhaft schmeckt ein Strammer Max mit Speck. Dieses Rezept toppt ihn außerdem mit einem Sahne-Spiegelei, einfach köstlich.

Strammer Max mit Speck Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Vollkornbrot
8 Schb Frühstücksspeck oder Bacon
20 g Butter, für die Brote
1 EL Schnittlauchröllchen

Zutaten für die Spiegeleier

4 Stk Eier, Gr. M
100 ml Schlagsahne
50 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 g Käse, frisch gerieben, z.B. Greyerzer
10 g Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Brotscheiben mit Butter bestreichen und auf Tellern anrichten.
  2. Die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslegen und bei mittlerer Hitze in etwa 6-8 Minuten langsam ausbraten lassen, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. In einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, die Milch sowie die Sahne angießen, zum Kochen bringen und etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen.
  4. Dann die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Milch-Sahne gleiten lassen.
  5. Nun das Eier-Gemisch mit Pfeffer und Salz würzen, den geriebenen Käse darüber streuen und bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis das Eiweiß fest ist.
  6. Nun die Speckscheiben aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Brotscheiben legen. Die fertigen Spiegeleier aus der Milch-Sahne heben und auf den Speck legen.
  7. Zuletzt den Strammen Max mit Speck mit Schnittlauch bestreuen und sofort genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.071
Fett
78,90 g
Eiweiß
31,70 g
Kohlenhydrate
58,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstetes Knoblauchbrot

GERÖSTETES KNOBLAUCHBROT

Zu kalten Speisen oder Snacks ist dieses geröstete Knoblauchbrot die ideale Beilage. Auch im Sommer zu Grillfleisch ist das Rezept ein heißer Tipp.

Mettbrötchen

METTBRÖTCHEN

Würziges Mett lässt sich nach diesem Rezept auch zuhause herstellen, das für die leckeren Mettbrötchen verwendet wird.

Einfaches Zupfbrot mit Schinken und Käse

EINFACHES ZUPFBROT MIT SCHINKEN UND KÄSE

Dieses Einfache Zupfbrot mit Schinken und Käse ist der Hit auf jeder Party und mit diesem Rezept gelingt der angesagte Snack ganz easy.

Schmandbrötchen mit Schinken

SCHMANDBRÖTCHEN MIT SCHINKEN

Wenn sich der kleine Hunger meldet, kommt dieses Rezept für Schmandbrötchen mit Schinken wie gerufen. Sie sind einfach zuzubereiten und total lecker.

Strammer Max mit Käse

STRAMMER MAX MIT KÄSE

Wenn es schnell gehen und schmecken soll, gibt es nichts Besseres als einen Strammen Max mit Käse. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Pa amb tomáquet - Brot mit Tomaten

PA AMB TOMÁQUET - BROT MIT TOMATEN

Pa amb tomàquet, also Brot mit Tomaten ist ein unglaublich leckeres und zugleich einfaches Rezept aus Katalonien.

User Kommentare