Strammer Max mit Speck

Besonders herzhaft schmeckt ein Strammer Max mit Speck. Dieses Rezept toppt ihn außerdem mit einem Sahne-Spiegelei, einfach köstlich.

Strammer Max mit Speck

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Vollkornbrot
8 Schb Frühstücksspeck oder Bacon
20 g Butter, für die Brote
1 EL Schnittlauchröllchen

Zutaten für die Spiegeleier

4 Stk Eier, Gr. M
100 ml Schlagsahne
50 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 g Käse, frisch gerieben, z.B. Greyerzer
10 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Brotscheiben mit Butter bestreichen und auf Tellern anrichten.
  2. Die Speckscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett auslegen und bei mittlerer Hitze in etwa 6-8 Minuten langsam ausbraten lassen, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. In einer zweiten Pfanne die Butter zerlassen, die Milch sowie die Sahne angießen, zum Kochen bringen und etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen.
  4. Dann die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Milch-Sahne gleiten lassen.
  5. Nun das Eier-Gemisch mit Pfeffer und Salz würzen, den geriebenen Käse darüber streuen und bei niedriger Temperatur etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis das Eiweiß fest ist.
  6. Nun die Speckscheiben aus der Pfanne nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf die Brotscheiben legen. Die fertigen Spiegeleier aus der Milch-Sahne heben und auf den Speck legen.
  7. Zuletzt den Strammen Max mit Speck mit Schnittlauch bestreuen und sofort genießen.

Ähnliche Rezepte

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

Langos

Langos

Mit diesem empfehlenswerten Rezept für Langos gelingt das ungarische Fladenbrot auch zuhause.

Scones Grundrezept

Scones Grundrezept

Leckere Scones gelingen mit diesem Grundrezept. Das beliebte Gebäck wird in England gerne zur Tea Time serviert.

Zwetschgenpofesen

Zwetschgenpofesen

Hier ein Rezept für ein süßes Gericht aus Österreich. Die Zwetschgenpofesen sind schnell gemacht und schmecken toll.

Strammer Max mit Käse

Strammer Max mit Käse

Wenn es schnell gehen und schmecken soll, gibt es nichts Besseres als einen Strammen Max mit Käse. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Focaccia

Focaccia

Focaccia ist ein Fladenbrot und kann als Vorspeise mit Salat oder als Snack für den kleinen Hunger gereicht werden. Hier das Rezept aus Italien.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte