Knusprige Leberkäse-Sandwiches

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Öl, zum Braten |
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1 | Prise | Chilisalz, mild |
Zutaten für die Leberkäs-Sandwiches
200 | g | Leberkäsebrät, vom Metzger |
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2 | EL | Sahne |
0.5 | TL | Senf, scharf |
0.5 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Majoran, getrocknet |
3 | Stk | Laugenstangen, vom Vortag (à ca. 65 Gramm) |
Zutaten für den Salat
2 | TL | Zitronensaft |
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2 | TL | Olivenöl, mild |
1 | Prise | Zucker |
50 | g | Castelfranco, Salat |
50 | g | Feldsalat |
50 | g | Frisée |
50 | g | Kerbelblätter |
50 | g | Radicchio |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Leberkäsbrät mit der Sahne in einer Schüssel glatt rühren, dann den Senf sowie das Bratkartoffelgewürz hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren.
- Von den Laugenstangen das Salz herunterschaben und die Stangen schräg in 40 Scheiben schneiden, mit einer Dicke von je 3 mm.
- Nun das Leberkäsbrät-Gemisch zwischen je zwei Scheiben streichen, sodass 20 Leberkäs-Sandwiches entstehen.
- Dann in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die gefüllten Laugenscheiben darin von beiden langsam goldbraun braten. Bei Bedarf noch etwas Öl hinzufügen.
- Anschließend die Sandwiches aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Chilisalz bestreuen.
- Die Salat- sowie die Kerbelblätter verlesen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
- Für das Dressig den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Chilisalz und Zucker gut verrühren und die Salat- bzw. Kerbelblätter damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Den Salat auf Tellern anrichten und mit den knusprigen Leberkäs-Sandwiches servieren.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Bayern - das Kochbuch" von Alfons Schuhbeck - © ZS Verlag / Foto © Mathias Neubauer
User Kommentare
Ich glaube da ist mir eine normale Leberkäs-Semmel vom Metztger lieber als diese Sandwich. Da hat man mehr davon als von diesen Laugenstangen.
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