Knusprige Leberkäse-Sandwiches

Raffiniert und einfach zugleich ist dieses Rezept für knusprige Leberkäse-Sandwiches - perfekt für die Brotzeit oder als Partyfood.

Knusprige Leberkäse-Sandwiches

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Öl, zum Braten
1 Prise Chilisalz, mild

Zutaten für die Leberkäs-Sandwiches

200 g Leberkäsebrät, vom Metzger
2 EL Sahne
0.5 TL Senf, scharf
0.5 TL Kümmel, gemahlen
0.5 TL Majoran, getrocknet
3 Stk Laugenstangen, vom Vortag (à ca. 65 Gramm)

Zutaten für den Salat

2 TL Zitronensaft
2 TL Olivenöl, mild
1 Prise Zucker
50 g Castelfranco, Salat
50 g Feldsalat
50 g Frisée
50 g Kerbelblätter
50 g Radicchio
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Leberkäsbrät mit der Sahne in einer Schüssel glatt rühren, dann den Senf sowie das Bratkartoffelgewürz hinzufügen und alle Zutaten gut verrühren.
  2. Von den Laugenstangen das Salz herunterschaben und die Stangen schräg in 40 Scheiben schneiden, mit einer Dicke von je 3 mm.
  3. Nun das Leberkäsbrät-Gemisch zwischen je zwei Scheiben streichen, sodass 20 Leberkäs-Sandwiches entstehen.
  4. Dann in einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die gefüllten Laugenscheiben darin von beiden langsam goldbraun braten. Bei Bedarf noch etwas Öl hinzufügen.
  5. Anschließend die Sandwiches aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Chilisalz bestreuen.
  6. Die Salat- sowie die Kerbelblätter verlesen, waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
  7. Für das Dressig den Zitronensaft mit dem Olivenöl, Chilisalz und Zucker gut verrühren und die Salat- bzw. Kerbelblätter damit marinieren.

Tipps zum Rezept

Den Salat auf Tellern anrichten und mit den knusprigen Leberkäs-Sandwiches servieren.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Bayern - das Kochbuch" von Alfons Schuhbeck - © ZS Verlag / Foto © Mathias Neubauer

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