Spundekäs
Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Quark, Magerstufe |
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200 | g | Frischkäse |
200 | g | Schmand |
50 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig schlagen.
- Anschließend den Frischkäse, den Schmand und den Magerquark zur Butter geben und möglichst kurz untermischen, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
- Die Butter-Käse-Quark-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und so viel Paprikapulver untermixen, bis die Masse eine schöne, rötliche Farbe angenommen hat.
- Nun die Schalotten und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Beides erst ganz kurz vor dem Servieren unter die Käsemischung ziehen.
- Zuletzt den fertigen Aufstrich in ein hübsches Gefäß füllen. Je nach Geschmack noch ein Prise Paprikapulver darüberstreuen, kleine Salzbrezeln als Garnitur aufsetzen und den Spundekäsmit Laugengebäck als deftige Brotzeit servieren.
Tipps zum Rezept
Die Butter sorgt dafür, dass die Butter-Käse-Quark-Masse nicht zu weich wird. Nicht lange rühren, da sie sonst matschig wird.
Zum Spundekäs können auch Schnittlauchröllchen, Radieschen- und Gurkenscheiben gereicht werden, eben alles, was eine Brotzeit noch deftiger macht. Passende Getränke sind Wein oder auch Bier.
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