Spundekäs

Es ist einfach, einen Rheinhessischen Spundekäs herzustellen. Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten und noch weniger Zeit für diesen Aufstrich.

Spundekäs Foto Racamani / adobe.com

Bewertung: Ø 4,5 (29 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig schlagen.
  2. Anschließend den Frischkäse, den Schmand und den Magerquark zur Butter geben und möglichst kurz untermischen, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
  3. Die Butter-Käse-Quark-Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und so viel Paprikapulver untermixen, bis die Masse eine schöne, rötliche Farbe angenommen hat.
  4. Nun die Schalotten und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Beides erst ganz kurz vor dem Servieren unter die Käsemischung ziehen.
  5. Zuletzt den fertigen Aufstrich in ein hübsches Gefäß füllen. Je nach Geschmack noch ein Prise Paprikapulver darüberstreuen, kleine Salzbrezeln als Garnitur aufsetzen und den Spundekäsmit Laugengebäck als deftige Brotzeit servieren.

Tipps zum Rezept

Die Butter sorgt dafür, dass die Butter-Käse-Quark-Masse nicht zu weich wird. Nicht lange rühren, da sie sonst matschig wird.

Zum Spundekäs können auch Schnittlauchröllchen, Radieschen- und Gurkenscheiben gereicht werden, eben alles, was eine Brotzeit noch deftiger macht. Passende Getränke sind Wein oder auch Bier.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
22,20 g
Eiweiß
12,12 g
Kohlenhydrate
7,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare