Eingelegte Eier
Zutaten für 10 Portionen
10 | Stk | Eier, Gr. M, ganz frisch |
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6 | zw | Dill |
Zutaten für den Sud | ||
1 | Stk | Zwiebel |
700 | ml | Wasser |
150 | ml | Weißweinessig |
65 | g | Salz |
40 | g | Zucker |
8 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Estragon, getrocknet |
1.5 | TL | Kümmelsaat |
Zutaten pro Ei zum Anrichten | ||
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Weißweinessig |
1 | Spr | Worcestersauce |
0.5 | TL | Senf |
0.5 | TL | Tomatenketchup |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Eingelegte Eier:- Einen weiten Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Eier anstechen, in das kochende Wasser legen und in etwa 8-10 Minuten hart kochen. Anschließend kalt abschrecken, abgießen und abkühlen lassen.
- Die ungeschälte Zwiebel quer halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in eine kleine Pfanne setzen. Dann erhitzen und in etwa 6-8 Minuten dunkelbraun rösten.
- Die Zwiebelhälften in einen weiteren Topf geben. Wasser, Essig, Zucker, Salz, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Estragon und Kümmelsaat hinzufügen und den Topfinhalt etwa 1 Minute aufkochen.
- In der Zwischenzeit die abgekühlten Eier pellen. Den Dill waschen, trocken schütteln und mit den Eiern in ein großes, fest verschließbares Glas schichten.
- Den heißen Essigsud über die Eier gießen und das Glas fest verschließen. Danach etwa 30 Minuten abkühlen lassen und für mindestens 2 Tage zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- Die eingelegten Eier aus dem Sud nehmen und der Länge nach halbieren.
- Dann mit einem kleinen Löffel das Eigelb vorsichtig herausheben, zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und - je nach Geschmack - mit einem Spritzer Essig oder Worcestersacue oder Ketchup würzen.
- Das angemachte Eigelb zurück in die Eierhälften füllen, mit ein paar Tropfen Öl beträufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank sind die Eier etwa 2 Wochen haltbar.
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