Brownies Rezepte

Brownies gehören mittlerweile zu den beliebtesten Backwerken. Kein Wunder, denn die kleinen Kuchen aus Schokolade sind nicht nur in Übersee ein absoluter Klassiker geworden und bei jung und alt beliebt. Obwohl ein Brownie im Prinzip nur aus einem einfachen Rührteig gemacht wird, gibt es trotzdem viele verschiedene Rezepte, die unterschiedliche Varianten bieten, wie zum Beispiel mit Kaffee, Eierlikör, Nüssen und auch Früchten. Dabei sollte der Kuchen saftig, manchmal sogar leicht klebrig sein und eine tiefbraune Farbe haben.
Der Küchenkreativität und dem Geschmack sind hier kaum Grenzen gesetzt, denn Brownies mag (fast) jeder. Tipps und viele wissenswerte Infos, wie Brownies schnell und einfach gelingen findet man unter Brownies - FAQs.
Hier gibt es die besten Brownie Rezepte. Lecker!
- Backen (42)
- Dessert (29)
- USA (28)
- Kuchen (20)
- Mit Kindern backen (17)
- Schokolade (16)
- Süßspeisen (15)
- Einfache Rezepte (15)
- Partyrezepte (11)
- Vegan (6)
- Kleingebäck (6)
- Grundrezepte (5)
- Käse (5)
- schnelle Rezepte (5)
- Mikrowelle (4)
- Kirschen (3)
- Mandel (3)
- Blechkuchen (3)
- Geburtstagskuchen (2)
- Tassenkuchen (2)
- Walnuss (2)
- Halloween (2)
- Dattel (2)
- Vanille (2)
- Nüsse, Kerne und Samen (2)
- Brunch (2)
- Käsekuchen (2)
BELIEBTESTE BROWNIES REZEPTE
Leckere Brownies für die Kaffeetafel
Sie sind der Inbegriff leckerer Süßspeisen, weil sie einfach alles in sich vereinen, was vor allem Kinder lieben: dunkle Schokolade, feinen Zucker und frischen Teig. Schokoladen-Brownies lassen sich auf jeder Kaffeetafel servieren, sie passen aber auch, gerade aufgrund ihrer geringen Größe, wunderbar in die Brotdose und können deshalb ab und zu in die Schule mitgenommen werden.
Der Ursprung der feinen Backwerke liegt in den USA
Ursprünglich stammen Brownies aus den USA. Die traditionellen Kuchen kommen mit wenigen Zutaten aus. Neben Mehl, Eiern, Butter und Zucker ist es nur noch dunkles Kakaopulver oder Schokolade, das dem Teig zugefügt wird. Die Backwaren werden auf einem speziellen Blech im Ofen gebacken und, nachdem der Teig ausgekühlt ist, in kleine eckige Stücke geschnitten.
Wer den Genuss steigern möchte, der kann zum normalen Kakaopulver kleine Schokoladenstückchen aus dunkler Schokolade in den Teig geben. Beim Backen werden diese dann flüssig und, wenn die kleinen Kuchen noch warm gegessen werden, überraschen sie mit einem unnachahmlichen leckeren Kakaogeschmack.
Leckere Kuchen für die ganze Familie
Das gemeinsame Kaffeetrinken mit der Familie oder der Geburtstag des Kindes, wann immer man die Minikuchen frisch gebacken auf den Tisch bringt, werden sie freudestrahlend angeblickt. Dabei lassen sich die leckeren Minis auch wunderbar mit glasierten Kirschen, bunten Streuseln, geschmolzener Schokolade oder ganzen Nüssen dekorieren und sorgen so für Abwechslung. Auch den Teig selbst kann man statt mit Zucker mit Ahornsirup zubereiten. Dieser ist wesentlich gesünder, da er aus naturbelassenen Zutaten besteht, und gibt auch einen wunderbaren Geschmack.
Für den Brunch perfekt geeignet
Brownies können ebenfalls wunderbar als süße Desserts beim nächsten Brunch mitaufgetragen werden und da sie sich wunderbar schon am Vortag vorbereiten lassen, hat man Zeit sich um die warmen Speisen und das Eindecken und die Dekoration zu kümmern.