Brownies Rezepte

Brownies Rezepte Foto elenademyanko / Depositphotos

Brownies gehören mittlerweile zu den beliebtesten Backwerken. Kein Wunder, denn die kleinen Kuchen aus Schokolade sind nicht nur in Übersee ein absoluter Klassiker geworden und bei jung und alt beliebt. Obwohl ein Brownie im Prinzip nur aus einem einfachen Rührteig gemacht wird, gibt es trotzdem viele verschiedene Rezepte, die unterschiedliche Varianten bieten, wie zum Beispiel mit Kaffee, Eierlikör, Nüssen und auch Früchten. Dabei sollte der Kuchen saftig, manchmal sogar leicht klebrig sein und eine tiefbraune Farbe haben.

Der Küchenkreativität und dem Geschmack sind hier kaum Grenzen gesetzt, denn Brownies mag (fast) jeder. Tipps und viele wissenswerte Infos, wie Brownies schnell und einfach gelingen findet man unter Brownies - FAQs.

Hier gibt es die besten Brownie Rezepte. Lecker!

BELIEBTESTE BROWNIES REZEPTE

Vegane Schokobrownies

Vegane Schokobrownies

1.339 Bewertungen

Die veganen Schokobrownies kommen ohne Eier und Butter daher. Das köstliche Rezept eignet sich zum Kaffee oder als Dessert mit einer Fruchtsoße.

Tassenbrownie aus der Mikrowelle

Tassenbrownie aus der Mikrowelle

738 Bewertungen

Wenn der kleine Hunger auf Kuchen kommt, ist mit diesem Rezept ein leckerer Tassenbrownie aus der Mikrowelle schnell und einfach zubereitet.

Amerikanische Brownies

Amerikanische Brownies

241 Bewertungen

Saftige, amerikanische Brownies sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Nuss-Brownies

Nuss-Brownies

378 Bewertungen

Dunkel, schokoladig, saftig, mit knackigem Biss - so sollen Nuss-Brownies sein und mit diesem tollen Rezept sind sie ganz leicht nachzubacken.

Weiße Brownies

Weiße Brownies

510 Bewertungen

Kuchenliebhaber werden auch die weißen Brownies mit weißer Schokolade lieben. Das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell nachgebacken.

Walnuss-Brownies

Walnuss-Brownies

257 Bewertungen

Diese Walnuss-Brownies schmecken schokoladig-nussig und sind mit diesem amerikanischen Rezept schnell und einfach nachzubacken.

Brownies mit Marzipan

Brownies mit Marzipan

234 Bewertungen

Eine tolle Kombination stellen diese Zutaten für Brownies mit Marzipan dar. Dieses Rezept ist einfach und die Brownies schmecken köstlich.

Originalrezept für Brownies

Originalrezept für Brownies

275 Bewertungen

Dieses Originalrezept für saftige Brownies stammt aus den USA und sollte unbedingt ausprobiert werden.

Bananenbrownies

Bananenbrownies

257 Bewertungen

Saftige, besonders schokoladige Bananenbrownies mag jeder und sie alle freuen sich jedes Mal, wenn das einfache Rezept dafür zum Einsatz kommt.

Weihnachts-Brownies

Weihnachts-Brownies

160 Bewertungen

Weihnachts-Brownies überzeugen durch ihre raffinierte Zutatenkombination. Zudem ist dieses Rezept sehr einfach in der Zubereitung.

Alle Brownies Rezepte

Leckere Brownies für die Kaffeetafel

Sie sind der Inbegriff leckerer Süßspeisen, weil sie einfach alles in sich vereinen, was vor allem Kinder lieben: dunkle Schokolade, feinen Zucker und frischen Teig. Schokoladen-Brownies lassen sich auf jeder Kaffeetafel servieren, sie passen aber auch, gerade aufgrund ihrer geringen Größe, wunderbar in die Brotdose und können deshalb ab und zu in die Schule mitgenommen werden.

Der Ursprung der feinen Backwerke liegt in den USA

Ursprünglich stammen Brownies aus den USA. Die traditionellen Kuchen kommen mit wenigen Zutaten aus. Neben Mehl, Eiern, Butter und Zucker ist es nur noch dunkles Kakaopulver oder Schokolade, das dem Teig zugefügt wird. Die Backwaren werden auf einem speziellen Blech im Ofen gebacken und, nachdem der Teig ausgekühlt ist, in kleine eckige Stücke geschnitten.

Wer den Genuss steigern möchte, der kann zum normalen Kakaopulver kleine Schokoladenstückchen aus dunkler Schokolade in den Teig geben. Beim Backen werden diese dann flüssig und, wenn die kleinen Kuchen noch warm gegessen werden, überraschen sie mit einem unnachahmlichen leckeren Kakaogeschmack.

Leckere Kuchen für die ganze Familie

Das gemeinsame Kaffeetrinken mit der Familie oder der Geburtstag des Kindes, wann immer man die Minikuchen frisch gebacken auf den Tisch bringt, werden sie freudestrahlend angeblickt. Dabei lassen sich die leckeren Minis auch wunderbar mit glasierten Kirschen, bunten Streuseln, geschmolzener Schokolade oder ganzen Nüssen dekorieren und sorgen so für Abwechslung. Auch den Teig selbst kann man statt mit Zucker mit Ahornsirup zubereiten. Dieser ist wesentlich gesünder, da er aus naturbelassenen Zutaten besteht, und gibt auch einen wunderbaren Geschmack.

Für den Brunch perfekt geeignet

Brownies können ebenfalls wunderbar als süße Desserts beim nächsten Brunch mitaufgetragen werden und da sie sich wunderbar schon am Vortag vorbereiten lassen, hat man Zeit sich um die warmen Speisen und das Eindecken und die Dekoration zu kümmern.