Brownies Rezepte

Der kleine Kuchen aus Schokolade ist ein absoluter Klassiker aus Übersee und ist bei uns bei jung und alt sehr beliebt. Ein Brownie wird im Prinzip aus einem einfachen Rührteig gemacht und ist saftig, manchmal sogar leicht klebrig, und hat eine tiefbraune Farbe. Es gibt viele verschiedene Brownies Rezepte in allen möglichen Variationen - ob mit Schokolade, Kaffee, Eierlikör oder sogar Erdbeeren.
Der Küchenkreativität und dem Geschmack sind hier keine Grenzen gesetzt. Brownies mag einfach jeder, denn sie sind schnell zubereitet und schmecken tun sie auch. Tipps und wissenswerte Infos, wie Brownies gelingen findet man unter Brownies - FAQs.
Hier gibt es die besten Brownie Rezepte. Lecker!
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BELIEBTESTE BROWNIES REZEPTE
Leckere Brownies für die Kaffeetafel
Sie sind der Inbegriff leckerer Süßspeisen, weil sie einfach alles in sich vereinen, was vor allem Kinder lieben: dunkle Schokolade, feinen Zucker und frischen Teig. Schokoladen-Brownies lassen sich auf jeder Kaffeetafel servieren, sie passen aufgrund ihrer geringen Größe wunderbar in die Brotdose und können deshalb auch gut in die Schule oder zum Wandertag mitgegeben werden.
Der Ursprung der feinen Backwerke liegt in den USA
Ursprünglich stammen Brownies aus den USA. Die traditionellen Kuchen kommen mit wenigen Zutaten aus. Neben Mehl, Eiern, Butter und Zucker ist es nur noch dunkles Kakaopulver, das dem Teig zugefügt wird. Die Backwaren werden auf einem speziellen Blech im Ofen gebacken und, nachdem der Teig ausgekühlt ist, in kleine eckige Stücke geschnitten. Wer den Genuss steigern möchte, der kann zum normalen Kakaopulver kleine Schokoladenstückchen aus dunkler Schokolade in den Teig geben. Beim Backen werden diese dann flüssig und, wenn die kleinen Kuchen noch warm gegessen werden, überraschen sie mit einem unnachahmlichen leckeren Kakaogeschmack.
Leckere Kuchen für die ganze Familie
Das gemeinsame Kaffeetrinken mit der Familie oder der Geburtstag des Kindes, wann immer Sie die Minikuchen frisch gebacken auf den Tisch bringen, werden Sie in freudestrahlende Augen blicken. Dekorieren Sie die kleinen Happen auf einer schicken Glasschale und stellen Sie diese mitten auf den Tisch. Vor allem für den Nachwuchs stellen die Schokoladenkuchen echte Leckerbissen dar. Übrigens können Sie die Kuchen auch mit glasierten Kirschen oder mit bunten Streuseln dekorieren und so für Abwechslung auf der Kaffeetafel sorgen. Variieren Sie die Schokoküchlein auch dahingehend, dass Sie für den Teig Rezepte wählen, die anstelle von hellem Zucker mit Ahornsirup zubereitet werden. Ahornsirup ist wesentlich gesünder als Zucker, weil er aus naturbelassenen Zutaten besteht. Die Süßungskraft ist jedoch gleich.
Für den Brunch perfekt geeignet
Brownies können Sie ebenfalls wunderbar als süße Desserts beim nächsten Brunch mit auftragen. Weil sich die Schokoladenkuchen am Vortag zubereiten lassen, können Sie sich am eigentlichen Tag dann vor allem um die warmen Speisen und natürlich um das Eindecken und die Deko kümmern. Stellen Sie die Schale mit den Brownies am besten in die Nähe der Heißgetränke wie Kaffee oder Tee auf.