3-Zutaten-Brownies
Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier, Gr. M |
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250 | g | Nuss-Nougat-Creme, zimmerwarm |
120 | g | Weizenmehl, Type 405 |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
- Anschließend eine quadratische Form von etwa 20 x 20 cm mit Backpapier auslegen.
- Nun die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und mit den Rührbesen eines Handmixers schaumig schlagen.
- Im Anschluss daran die Nuss-Nougat-Creme unter die Ei-Masse rühren, das Mehl darübersieben und alles kurz zu einem Teig vermengen.
- Jetzt den Teig in die vorbereitete Form gießen und danach im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten backen.
- Zuletzt die Backform aus dem Backofen nehmen, die 3-Zutaten-Brownies am besten ein paar Stunden ruhen und auskühlen lassen, bis sie in 12 gleich große Quadrate geschnitten werden.
Tipps zum Rezept
Für alle, die gern damit backen oder sie sich nur einfach auf ihr Brot schmieren, haben wir hier ein schnelles Rezept für eine selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme.
Das Weizenmehl nur kurz untermischen, es dürfen ruhig noch ein paar Mehlspitzen zu sehen sein. Denn langes Rühren verhindert, dass die Brownies "chewy" werden.
Brownies sollten nicht zu lange gebacken werden, deshalb schon nach 12 Minuten die Form bewegen und prüfen, ob der Teig noch "wackelt". Zur Sicherheit noch eine Stäbchenprobe durchführen. Sofern sie einen eher weichen Kern haben sollen, darf ruhig noch ein wenig Teig am Hölzchen kleben.
Wird das Weizenmehl durch blanchierte sowie gemahlene Mandeln ersetzt, erhalten die Brownies eine leicht nussige Note und werden zu einer Köstlichkeit ohne Gluten.
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