3-Zutaten-Brownies

Leckere Brownies mit nur 3 Zutaten backen? Das ist sogar ganz einfach! Wir zeigen in diesem Rezept in nur wenigen Schritten wie es geht!

3-Zutaten-Brownies Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (136 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier, Gr. M
250 g Nuss-Nougat-Creme, zimmerwarm
120 g Weizenmehl, Type 405

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
  2. Anschließend eine quadratische Form von etwa 20 x 20 cm mit Backpapier auslegen.
  3. Nun die Eier in eine Rührschüssel aufschlagen und mit den Rührbesen eines Handmixers schaumig schlagen.
  4. Im Anschluss daran die Nuss-Nougat-Creme unter die Ei-Masse rühren, das Mehl darübersieben und alles kurz zu einem Teig vermengen.
  5. Jetzt den Teig in die vorbereitete Form gießen und danach im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten backen.
  6. Zuletzt die Backform aus dem Backofen nehmen, die 3-Zutaten-Brownies am besten ein paar Stunden ruhen und auskühlen lassen, bis sie in 12 gleich große Quadrate geschnitten werden.

Tipps zum Rezept

Für alle, die gern damit backen oder sie sich nur einfach auf ihr Brot schmieren, haben wir hier ein schnelles Rezept für eine selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme.

Das Weizenmehl nur kurz untermischen, es dürfen ruhig noch ein paar Mehlspitzen zu sehen sein. Denn langes Rühren verhindert, dass die Brownies "chewy" werden.

Brownies sollten nicht zu lange gebacken werden, deshalb schon nach 12 Minuten die Form bewegen und prüfen, ob der Teig noch "wackelt". Zur Sicherheit noch eine Stäbchenprobe durchführen. Sofern sie einen eher weichen Kern haben sollen, darf ruhig noch ein wenig Teig am Hölzchen kleben.

Wird das Weizenmehl durch blanchierte sowie gemahlene Mandeln ersetzt, erhalten die Brownies eine leicht nussige Note und werden zu einer Köstlichkeit ohne Gluten.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
16,18 g
Eiweiß
8,16 g
Kohlenhydrate
38,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Schokobrownies

VEGANE SCHOKOBROWNIES

Die veganen Schokobrownies kommen ohne Eier und Butter daher. Das köstliche Rezept eignet sich zum Kaffee oder als Dessert mit einer Fruchtsoße.

Amerikanische Brownies

AMERIKANISCHE BROWNIES

Saftige, amerikanische Brownies sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Nuss-Brownies

NUSS-BROWNIES

Dunkel, schokoladig, saftig, mit knackigem Biss - so sollen Nuss-Brownies sein und mit diesem tollen Rezept sind sie ganz leicht nachzubacken.

Weiße Brownies

WEISSE BROWNIES

Kuchenliebhaber werden auch die weißen Brownies mit weißer Schokolade lieben. Das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell nachgebacken.

Walnuss-Brownies

WALNUSS-BROWNIES

Diese Walnuss-Brownies schmecken schokoladig-nussig und sind mit diesem amerikanischen Rezept schnell und einfach nachzubacken.

Brownies mit Marzipan

BROWNIES MIT MARZIPAN

Eine tolle Kombination stellen diese Zutaten für Brownies mit Marzipan dar. Dieses Rezept ist einfach und die Brownies schmecken köstlich.

User Kommentare