Brookies

Zutaten für 1 Kuchen
Zutaten für den Brownieteig
150 | g | Butter, weich |
---|---|---|
200 | g | Zartbitterschokolade |
120 | g | Zucker, braun |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl, glatt, Type 405 |
50 | g | Backkakao |
0.5 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Cookieteig
200 | g | Mehl, glatt, Type 405 |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
100 | g | Schokotropfen |
130 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Vanilleextrakt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Brownieteig:
- Zu Beginn die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Nun die Eier mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel vermischen und mit den Quirlen eines Handmixers schaumig rühren.
- Als Nächstes die geschmolzene Schokolade einfließen lassen, dabei immer weiter rühren.
- In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao versieben und zuletzt unter die Schokoladenmasse heben.
- Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, eine rechteckige Backform mit Backpapier belegen, den Brownieteig einfüllen und kurz beiseite stellen.
Zubereitung Cookieteig:
- Für den Cookieteig zuerst die Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanilleextrakt gut schaumig rühren, dann das Ei hinzufügen und gut unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver über die Buttermischung sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten, zuletzt noch die Schokoladendrops untermischen.
Zubereitung Brookies:
- Zum Schluss den Cookieteig über den Brownieteig bröseln, dann die Brookies für 40-45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Nun herausnehmen, in der Form abkühlen lassen und in gleichmäßig große quadratische Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Für mehr Geschmack kann ein Teil des Mehls im Brownieteig durch 80 g geriebene Nüsse, wie Walnüsse oder Mandeln, ersetzt werden. Auch passen gehackte Nüsse perfekt zum Cookieteig, die zusätzlich untergemischt werden können.
Darauf achten, dass die Brookies nicht zu kurz gebacken werden. Hierbei hilft eine Stäbchenprobe, die zeigt, ob der Kuchen bereits fertig gebacken ist.
Wichtig ist, die Brookies vor dem Anschneiden vollständig auskühlen zu lassen, damit man sie leichter portionieren kann und ihr Form behalten.
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