Bananenbrownies

Saftige, besonders schokoladige Bananenbrownies mag jeder und sie alle freuen sich jedes Mal, wenn das einfache Rezept dafür zum Einsatz kommt.

Bananenbrownies Foto Gutekueche

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Zutaten für 12 Portionen

120 g Nutella (Nuss-Nougatcreme), zimmerwarm
130 g Butter, zimmerwarm
150 g Puderzucker
120 g Weizenmehl, Type 405
2 Stk Eier, Gr. M
3 EL Kakaopulver
100 g Mandeln, gemahlen
3 Stk Bananen, reif

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in kleinen Flöckchen in eine Rührschüssel geben, den Zucker hinzufügen und beides mit den Rührbesen einer Küchenmaschine 5 Minuten schaumig rühren.
  2. Währenddessen die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrückt.
  3. Dann schon mal den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Sobald die Buttermasse hell-cremig ist, das Bananenmus sowie die Nuss-Nougat-Creme unterrühren.
  5. Nun die Eier nach und nach einzeln unter die übrigen Zutaten rühren.
  6. Als Nächstes das Mehl mit dem Kakaopulver vermischen und ebenfalls untermengen. Im Anschluss daran den Teig von der Küchenmaschine noch einmal 5 Minuten lang durchrühren lassen, bis er schön glatt ist.
  7. Jetzt die gemahlenen Mandeln unterheben und die Masse gleichmäßig auf das vorbereitete Blech streichen.
  8. Zuletzt die Bananenbrownies im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen. Danach herausnehmen und vor dem Aufschneiden vollständig auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Für das Backblech muss nicht unbedingt Backpapier benutzt werden. Als "Antihaftbeschichtung" reicht es auch aus, wenn das Blech gut mit Butter eingefettet und anschließend mit Mehl oder Paniermehl bestreut wird.

Wer mit diesem Rezept auf den Geschmack kommt und den Kuchen häufiger backen möchte, ist vielleicht daran interessiert, wie man Nuss-Nougat-Creme selber machen kann.

Statt normalem Kakakopulver einen Backkakao verwenden. Er ist ungesüßt, schmeckt sehr schokoladig und gibt dem Teig eine schöne dunkle Farbe.

Etwa 5-10 Minuten vor Beendigung der Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen. Zeigt das Holz-Stäbchen Schokoladenstreifen mit feuchten Krümeln, sind die Brownies knusprig. Sind nur feuchte Krümel zu sehen, sind sie schön feucht und leicht chewy. Ist das Stäbchen trocken, sind die Brownies zu lange im Ofen.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
17,75 g
Eiweiß
5,67 g
Kohlenhydrate
34,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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