Vegane Schokobrownies
Die veganen Schokobrownies kommen ohne Eier und Butter daher. Das köstliche Rezept eignet sich zum Kaffee oder als Dessert mit einer Fruchtsoße.
Foto fahrwasser / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (686 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
300
|
g |
Mehl
|
200
|
g |
Zucker
|
70
|
g |
Kakaopulver, vegan
|
200
|
ml |
Mandelmilch
|
250
|
ml |
Sonnenblumenöl
|
1
|
Msp |
Zimt
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
TL |
Backpulver
|
150
|
g |
Blockschokolade, vegan
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Den Zucker mit dem Mehl und dem Kakaopulver vermischen und nach und nach die Mandelmilch sowie das Öl unterrühren.
- Den Schokoteig mit dem Zimt und dem Salz verfeinern und das Backpulver unterheben.
- Dann den Brownieteig in die vorbereitete Backform geben und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend die gebackenen Brownies vollständig in der Form abkühlen lassen.
- Die Blockschokolade hacken, schmelzen, die erkalteten, veganen Schokobrownies damit verzieren, die Schokolade fest werden lassen und in Quadrate portionieren.
Tipps zum Rezept
Damit sich der schokoladige Überzug besser schneiden lässt, ein scharfes Messer vorab in heißes Wasser tauchen.
Die Brownies können zusätzlich mit gehackten Nüssen bestreut werden, solange die Schokolade noch nicht fest ist.
Ähnliche Rezepte
Ein tolles Dessert für Groß und Klein zaubern Sie mit diesem wunderbaren Rezept für die Bananenbrownies.
Weihnachts-Brownies überzeugen durch ihre raffinierte Zutatenkombination. Zudem ist dieses Rezept sehr einfach in der Zubereitung.
Diese köstlichen Brownies schmecken einfach himmlisch. Dieses Rezept mit Kakao und Mandeln ist sehr empfehlenswert.
Dieses Rezept für original amerikanische Brownies ist einfach in der Zubereitung und schmeckt nach mehr.
Schokoladige Brownies schmecken einfach himmlisch. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.
Mit diesem Rezept sind köstliche und saftige Brownies schnell und einfach zubereitet. Ein Klassiker für alle Schokoladeliebhaber.
User Kommentare