Vegane Schokobrownies

Die veganen Schokobrownies kommen ohne Eier und Butter daher. Das köstliche Rezept eignet sich zum Kaffee oder als Dessert mit einer Fruchtsoße.

Vegane Schokobrownies Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (1.256 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Mehl
200 g Zucker
70 g Kakaopulver, vegan, dunkel
200 ml Mandelmilch
250 ml Sonnenblumenöl
1 Msp Zimt, gemahlen
1 TL Backpulver
150 g Schokolade, vegan

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Den Zucker mit dem Mehl und dem Kakaopulver vermischen und nach und nach die Mandelmilch sowie das Öl unterrühren.
  3. Nun den Teig mit dem Zimt verfeinern und das Backpulver unterheben.
  4. Dann den Brownieteig in die vorbereitete Backform füllen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Anschließend aus dem Ofen nehmen und die gebackenen Brownies vollständig in der Form abkühlen lassen.
  6. Die Blockschokolade in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen.
  7. Im Anschluss die erkalteten, veganen Schokobrownies mit der Schokolade verzieren, fest werden lassen und zuletzt in Quadrate portionieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Damit sich der schokoladige Überzug besser schneiden lässt, ein scharfes Messer vorab in heißes Wasser tauchen.

Die Brownies können zusätzlich mit gehackten Nüssen bestreut werden, solange die Schokolade noch nicht fest ist.

Nährwert pro Portion

kcal
633
Fett
35,24 g
Eiweiß
7,07 g
Kohlenhydrate
72,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Brownies

AMERIKANISCHE BROWNIES

Saftige, amerikanische Brownies sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Weiße Brownies

WEISSE BROWNIES

Kuchenliebhaber werden auch die weißen Brownies mit weißer Schokolade lieben. Das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell nachgebacken.

Walnuss-Brownies

WALNUSS-BROWNIES

Diese Walnuss-Brownies schmecken schokoladig-nussig und sind mit diesem amerikanischen Rezept schnell und einfach nachzubacken.

Nuss-Brownies

NUSS-BROWNIES

Dunkel, schokoladig, saftig, mit knackigem Biss - so sollen Nuss-Brownies sein und mit diesem tollen Rezept sind sie ganz leicht nachzubacken.

Brownies mit Marzipan

BROWNIES MIT MARZIPAN

Eine tolle Kombination stellen diese Zutaten für Brownies mit Marzipan dar. Dieses Rezept ist einfach und die Brownies schmecken köstlich.

Originalrezept für Brownies

ORIGINALREZEPT FÜR BROWNIES

Dieses Originalrezept für saftige Brownies stammt aus den USA und sollte unbedingt ausprobiert werden.

User Kommentare