Amerikanische Brownies

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Kakao |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zucker, braun |
125 | g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
1 | EL | Butter, für die Backform |
125 | g | Butter |
90 | g | Schokotropfen, Zartbitter oder Vollmilch |
Zutaten für den Überzug
250 | g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
---|---|---|
150 | g | Frischkäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für amerikanische Brownies zuerst den Ofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen und eine flache Backform (am besten mit den Maßen 18x18cm) mit etwas Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die Butter und die Zartbitterschokolade in einem Wasserbad unter öfterem Rühren schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- Anschließend den Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz in die Schokolade einrühren.
- Schließlich die beiden Eier hinzugeben und alle Zutaten mit einem Mixer gut vermischen und schaumig schlagen.
- Danach Mehl und Kakao in einer Schüssel mischen, anschließend über die Masse sieben und unterrühren.
- Zuletzt die Schokotropfen vorsichtig unterheben (so werden die Brownies schön locker), alles in die vorbereitete Form füllen und 25-30 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen, überkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Schokolade für den Überzug im Wasserbad schmelzen.
- Den Frischkäse cremig rühren, die Schokolade langsam unter Rühren einfließen lassen und gut miteinander vermischen.
- Zum Schluss die Masse über die Brownies streichen. Sobald der Überzug schön fest ist, kann der Kuchen aufgeschnitten und serviert werden.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Amerikanische Brownies schmecken nicht nur gut, sondern lassen sich auch noch ganz einfach zubereiten. Daher ist das Rezept auch ideal für Kochanfänger, um den "American Way of Life" auszuprobieren.
Wer seine Brownies besonders saftig möchte, nimmt sie 1-2 Minuten vor Ende der Backzeit aus dem Ofen. So bleiben sie in der Mitte schön "fudgy".
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