Weiße Brownies

Brownies-Liebhaber werden auch die helle Variante lieben. Nämlich weiße Brownies, auch Blondies genannt. Hier das Rezept.

Weiße Brownies

Bewertung: Ø 4,4 (186 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Butter
4 Stk Eier
200 g Mehl
180 g Zucker
100 g Schokolade, weiß
1 TL Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die weißen Brownies zuerst die Schokolade fein hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf (am besten im Wasserbad) schmelzen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
  3. Danach die schaumige Eiermasse in die geschmolzenen aber nicht heiße Schokomasse einrühren.
  4. Nun das Mehl mit Backpulver versieben und ebenfalls vorsichtig untermischen.
  5. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes (oder mit Butter eingefettetes) Backblech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) etwa 30-35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und die Brownies zusätzlich noch mit geschmolzener weißer Schokolade garnieren.

Ähnliche Rezepte

Schokoladen-Brownies

Schokoladen-Brownies

Mit diesem Rezept sind köstliche und saftige Brownies schnell und einfach zubereitet. Ein Klassiker für alle Schokoladeliebhaber.

Brownies

Brownies

Diese köstlichen Brownies schmecken einfach himmlisch. Dieses Rezept mit Kakao und Mandeln ist sehr empfehlenswert.

Bananenbrownies

Bananenbrownies

Ein tolles Dessert für Groß und Klein zaubern Sie mit diesem wunderbaren Rezept für die Bananenbrownies.

Vegane Schokobrownies

Vegane Schokobrownies

Die veganen Schokobrownies kommen ohne Eier und Butter daher. Das köstliche Rezept eignet sich zum Kaffee oder als Dessert mit einer Fruchtsoße.

Nuss-Brownies

Nuss-Brownies

Die köstlichen Nuss-Brownies schmücken jede Kaffeetafel. Ein tolles Rezept zum Nachbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte