Originalrezept für Brownies
Zutaten für 45 Portionen
1 | Tasse | Wasser |
---|---|---|
4 | EL | Kakaopulver |
240 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Natron |
200 | g | Hasel- oder Walnüsse, zum Bestreuen |
0.5 | Tasse | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
2 | Tasse | Mehl |
2 | Tasse | Zucker |
Zutaten zum Bestreichen | ||
4 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Milch |
150 | g | Butter, zerlassen |
1 | Pk | Vanillin-Zucker |
140 | g | Puderzucker |
Rezept Zubereitung
- Für köstliche Brownies zuerst den Ofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Nun das Wasser, 4 Esslöffel Kakao und die weiche Butter in einen Topf geben und die Butter schmelzen lassen.
- Das Mehl mit Zucker und Salz mischen und unter die noch leicht warme Buttermasse einrühren.
- Danach Buttermilch und Eier verquirlen und ebenfalls unterarbeiten, dann das Natron einrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen von ca. 28 x 28 cm daraufstellen. Nun den Teig einfüllen, darin glattstreichen und ca. 25 Min backen.
- Für die Glasur zum Bestreichen Milch, zerlassene Butter, Kakao und Vanillezucker aufkochen, vom Herd nehmen und Puderzucker einrühren, bis die Masse ganz glatt ist und auf den fertig gebackenen, noch heißen Kuchen streichen.
- Mit gehackten Nüssen bestreuen, 6 Stunden ruhen lassen, dann Blechkuchen in kleine Brownies schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Brownies noch zusätzlich mit etwas geschmolzener Schokolade verzieren.
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