Nuss-Brownies

Die köstlichen Nuss-Brownies schmücken jede Kaffeetafel. Ein tolles Rezept zum Nachbacken.

Nuss-Brownies

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

130 g Butter
130 g Schokolade, Zartbitter, gehackt
100 g Zucker
3 Stk Eier
100 g Mehl
0.5 TL Backpulver
50 g Walnüsse, gehackt
50 g Macadamianüsse, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
  2. Nun die Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze schmelzen. Dann die Schokolade sowie den Zucker dazugeben, alles kräftig verrühren. Anschließend den Topf an die Seite ziehen und die Eier unter die Schoko-Masse rühren.
  3. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Nüssen unter die Schoko-Masse heben.
  4. Eine Backform (ca. 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und glattstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Minuten backen.
  5. Zum Schluss den Kuchen in kleine Rechtecke schneiden und die Nuss-Brownies auf einer Platte servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben die Nuss-Brownies mit Schokoglasur überziehen oder mit frischen Früchten garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Weihnachts-Brownies

Weihnachts-Brownies

Weihnachts-Brownies überzeugen durch ihre raffinierte Zutatenkombination. Zudem ist dieses Rezept sehr einfach in der Zubereitung.

Schokoladen-Brownies

Schokoladen-Brownies

Mit diesem Rezept sind köstliche und saftige Brownies schnell und einfach zubereitet. Ein Klassiker für alle Schokoladeliebhaber.

Brownies

Brownies

Diese köstlichen Brownies schmecken einfach himmlisch. Dieses Rezept mit Kakao und Mandeln ist sehr empfehlenswert.

Bananenbrownies

Bananenbrownies

Ein tolles Dessert für Groß und Klein zaubern Sie mit diesem wunderbaren Rezept für die Bananenbrownies.

Vegane Schokobrownies

Vegane Schokobrownies

Die veganen Schokobrownies kommen ohne Eier und Butter daher. Das köstliche Rezept eignet sich zum Kaffee oder als Dessert mit einer Fruchtsoße.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte