Nuss-Brownies
Zutaten für 20 Portionen
130 | g | Butter |
---|---|---|
130 | g | Schokolade, Zartbitter, gehackt |
100 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
50 | g | Walnüsse, gehackt |
50 | g | Macadamianüsse, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen.
- Nun die Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze schmelzen. Dann die Schokolade sowie den Zucker dazugeben, alles kräftig verrühren. Anschließend den Topf an die Seite ziehen und die Eier unter die Schoko-Masse rühren.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit den Nüssen unter die Schoko-Masse heben.
- Eine Backform (ca. 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und glattstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Minuten backen.
- Zum Schluss den Kuchen in kleine Rechtecke schneiden und die Nuss-Brownies auf einer Platte servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Nuss-Brownies mit Schokoglasur überziehen oder mit frischen Früchten garniert servieren.
User Kommentare