Nuss-Brownies

Zutaten für 20 Portionen
130 | g | Butter |
---|---|---|
130 | g | Schokolade, Zartbitter, gehackt |
100 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
50 | g | Walnüsse, gehackt |
50 | g | Macadamianüsse, gemahlen |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze schmelzen. Währenddessen die Schokolade fein hacken.
- Nun die gehackte Schokolade mit dem Zucker in die flüssige Butter geben und alles kräftig glatt rühren.
- Den Topf danach zur Seite ziehen und die Eier einzeln nach und nach unter die Schoko-Masse rühren.
- Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und - zusammen mit den Nüssen - mit einem Teigschaber unter die Schoko-Masse ziehen.
- Eine Backform (ca. 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen.
- Die Brownies auf der mittleren Schiene des heißen Backofens ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Zum Schluss den Kuchen in kleine Rechtecke schneiden und die Nuss-Brownies auf einer Platte servieren.
Tipps zum Rezept
Damit die Brownies schön saftig werden, das Mehlgemisch nur kurz unterheben. Wird der Teig danach zu lange gerührt, werden die Brownies eher trocken.
Vor dem Backen können die Nuss-Brownies entweder mit Nüssen bestreut und dann gebacken werden oder nach dem Auskühlen zusätzlich mit flüssiger Schokolade verziert werden.
Ohne die Nüsse on top macht sind eine selbstgemachte Schokoladenglasur als Überzug gut. Sie sorgt außerdem dafür, dass die Brownies saftig bleiben.
Die Brownies sind auch ein tolles Dessert. Entweder mit einer Kugel Vanille- oder Schokoladeneis anrichten oder mit frischen Früchten servieren. Uns gefällt der Kontrast zwischen dunkler Schokolade und knallroten Erdbeeren am besten.
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