Nuss-Brownies

Dunkel, schokoladig, saftig, mit knackigem Biss - so sollen Nuss-Brownies sein und mit diesem tollen Rezept sind sie ganz leicht nachzubacken.

Nuss-Brownies Foto nata_vkusidey / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (378 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

130 g Butter
130 g Schokolade, Zartbitter, gehackt
100 g Zucker
3 Stk Eier
100 g Mehl
0.5 TL Backpulver
50 g Walnüsse, gehackt
50 g Macadamianüsse, gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze schmelzen. Währenddessen die Schokolade fein hacken.
  3. Nun die gehackte Schokolade mit dem Zucker in die flüssige Butter geben und alles kräftig glatt rühren.
  4. Den Topf danach zur Seite ziehen und die Eier einzeln nach und nach unter die Schoko-Masse rühren.
  5. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und - zusammen mit den Nüssen - mit einem Teigschaber unter die Schoko-Masse ziehen.
  6. Eine Backform (ca. 30 x 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineinfüllen und glatt streichen.
  7. Die Brownies auf der mittleren Schiene des heißen Backofens ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  8. Zum Schluss den Kuchen in kleine Rechtecke schneiden und die Nuss-Brownies auf einer Platte servieren.

Tipps zum Rezept

Damit die Brownies schön saftig werden, das Mehlgemisch nur kurz unterheben. Wird der Teig danach zu lange gerührt, werden die Brownies eher trocken.

Vor dem Backen können die Nuss-Brownies entweder mit Nüssen bestreut und dann gebacken werden oder nach dem Auskühlen zusätzlich mit flüssiger Schokolade verziert werden.

Ohne die Nüsse on top macht sind eine selbstgemachte Schokoladenglasur als Überzug gut. Sie sorgt außerdem dafür, dass die Brownies saftig bleiben.

Die Brownies sind auch ein tolles Dessert. Entweder mit einer Kugel Vanille- oder Schokoladeneis anrichten oder mit frischen Früchten servieren. Uns gefällt der Kontrast zwischen dunkler Schokolade und knallroten Erdbeeren am besten.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
11,08 g
Eiweiß
3,03 g
Kohlenhydrate
13,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Schokobrownies

VEGANE SCHOKOBROWNIES

Die veganen Schokobrownies kommen ohne Eier und Butter daher. Das köstliche Rezept eignet sich zum Kaffee oder als Dessert mit einer Fruchtsoße.

Amerikanische Brownies

AMERIKANISCHE BROWNIES

Saftige, amerikanische Brownies sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Weiße Brownies

WEISSE BROWNIES

Kuchenliebhaber werden auch die weißen Brownies mit weißer Schokolade lieben. Das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell nachgebacken.

Walnuss-Brownies

WALNUSS-BROWNIES

Diese Walnuss-Brownies schmecken schokoladig-nussig und sind mit diesem amerikanischen Rezept schnell und einfach nachzubacken.

Brownies mit Marzipan

BROWNIES MIT MARZIPAN

Eine tolle Kombination stellen diese Zutaten für Brownies mit Marzipan dar. Dieses Rezept ist einfach und die Brownies schmecken köstlich.

Originalrezept für Brownies

ORIGINALREZEPT FÜR BROWNIES

Dieses Originalrezept für saftige Brownies stammt aus den USA und sollte unbedingt ausprobiert werden.

User Kommentare