Bruschetta Rezepte

Bruschetta Rezepte Foto Gutekueche.de

Die köstlichen Brote aus Italien muss man einfach lieben, denn nicht nur in der klassischen Variante mit Tomate, Basilikum und Knoblauch schmecken sie lecker, sondern auch in vielen weiteren Variationen - wie beispielsweise mit Mozzarella, Oliven, Artischocken, Kürbis, Lachs oder Thunfisch. Gerne werden Bruschette als Antipasto serviert, eignen sich aber auch ideal als Fingerfood oder als Partysnack.

Hier haben wir leckere Bruschetta-Rezepte zusammengefasst.

BELIEBTESTE BRUSCHETTA REZEPTE

Bruschetta mit Pilzen

Bruschetta mit Pilzen

120 Bewertungen

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

Bruschetta Pomodoro

Bruschetta Pomodoro

105 Bewertungen

Bruschetta ist ein ehemaliges Armeleuteessen der italienischen Küche und ist heute ein sehr beliebtes Antipasti-Gericht.

Bruschetta mit Käse

Bruschetta mit Käse

70 Bewertungen

Das Rezept für die Bruschetta mit Käse ist superschnell zubereitet. Die wenigen Zutaten präsentieren sich zuletzt als kleine, aber feine Köstlichkeit.

Bruschetta

Bruschetta

45 Bewertungen

So soll eine Bruschetta sein - klein, frisch und absolut köstlich. Dafür benötigt das Rezept in erster Line ein gutes Brot, aromatische Tomaten und frisches Basilikum.

Original italienische Bruschetta

Original italienische Bruschetta

8 Bewertungen

Eine Original italienische Bruschetta ist ein Gedicht und nach diesem Rezept ganz einfach in der Zubereitung. Wichtig sind hochwertige Zutaten.

Hähnchen-Bruschetta mit Balsamico

Hähnchen-Bruschetta mit Balsamico

9 Bewertungen

Bruschetta goes Low Carb. Die klassische Brotvariante verwandelt sich in diesem Rezept in eine Hähnchen-Bruschetta verfeinert mit feinem Balsamico.

Rosmarin-Bruschetta

Rosmarin-Bruschetta

17 Bewertungen

Die Rosmarin-Bruschetta passt gut zum Aperitif oder als Beilage zu Suppen oder Salat. Das kinderleichte Rezept dafür ist in nur wenigen Minuten zubereitet.

Zucchini Bruschetta

Zucchini Bruschetta

44 Bewertungen

Die grüne Optik der Zucchini Bruschetta ist frisch und appetitlich, so dass jeder gern zugreift. Das Rezept dafür ist einfach und eigent sich auch für die Bewirtung von Gästen.

Bruschetta mit Pesto

Bruschetta mit Pesto

23 Bewertungen

Knusprige Brotscheiben mit frischen Tomaten und selbstgemachtem Pesto. So lässt sich das köstliche Bruschetta mit Pesto-Rezept am besten beschreiben.

Artischocken-Bruschetta

Artischocken-Bruschetta

18 Bewertungen

Mit diesem Rezept entsteht Bruschetta, welches neben dem klassischen Tomatenbelag Artischocken enthält. Eine wohlschmeckende Vorspeise.

Alle Bruschetta Rezepte

Italienischer Klassiker mit Popularität

Bruschetta ist eine klassische italienische Vorspeise, die weltweit populär geworden ist. Sie besteht aus gegrillten, leicht geölten Brotscheiben, die mit Knoblauch, Tomaten und einer Vielzahl anderer Zutaten belegt sind. Bruschetta kann als einfacher Snack oder als Beilage zu größeren Mahlzeiten serviert werden.

Geschichtliches Wissen

Der Ursprung der Bruschetta geht auf das 15. Jahrhundert in Italien zurück, als sie dazu diente, altes Brot, das vom Vortag übrig geblieben war, zu verwerten. In der heutigen Zeit ist Bruschetta viel mehr als nur eine Möglichkeit, übrig gebliebenes Brot zu verwerten; sie ist zu einer eigenen Kunstform geworden.

Bruschetta selbstgemacht

Um Bruschetta zu Hause zuzubereiten, zunächst das Lieblingsbrot (zum Beispiel Ciabatta, Weißbrot oder Baguette) in Scheiben schneiden. Im Anschluss werden beide Seiten leicht mit Olivenöl bestrichen und solange geröstet oder gegrillt, bis sie leicht gebräunt sind. Danach wird jede Scheibe mit einer Knoblauchzehe eingerieben und mit Tomatenwürfeln und anderen Zutaten wie Basilikumblättern, Mozzarellakäse oder Balsamico-Glasur belegt. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.