Bruschetta Rezepte

Die köstlichen Brote aus Italien muss man einfach lieben, denn nicht nur in der klassischen Variante mit Tomate, Basilikum und Knoblauch schmecken sie lecker, sondern auch in vielen weiteren Variationen - wie beispielsweise mit Mozzarella, Oliven, Artischocken, Kürbis, Lachs oder Thunfisch. Gerne werden Bruschette als Antipasto serviert, eignen sich aber auch ideal als Fingerfood oder als Partysnack.
Hier haben wir leckere Bruschetta-Rezepte zusammengefasst.
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BELIEBTESTE BRUSCHETTA REZEPTE
Italienischer Klassiker mit Popularität
Bruschetta ist eine klassische italienische Vorspeise, die weltweit populär geworden ist. Sie besteht aus gegrillten, leicht geölten Brotscheiben, die mit Knoblauch, Tomaten und einer Vielzahl anderer Zutaten belegt sind. Bruschetta kann als einfacher Snack oder als Beilage zu größeren Mahlzeiten serviert werden.
Geschichtliches Wissen
Der Ursprung der Bruschetta geht auf das 15. Jahrhundert in Italien zurück, als sie dazu diente, altes Brot, das vom Vortag übrig geblieben war, zu verwerten. In der heutigen Zeit ist Bruschetta viel mehr als nur eine Möglichkeit, übrig gebliebenes Brot zu verwerten; sie ist zu einer eigenen Kunstform geworden.
Bruschetta selbstgemacht
Um Bruschetta zu Hause zuzubereiten, zunächst das Lieblingsbrot (zum Beispiel Ciabatta, Weißbrot oder Baguette) in Scheiben schneiden. Im Anschluss werden beide Seiten leicht mit Olivenöl bestrichen und solange geröstet oder gegrillt, bis sie leicht gebräunt sind. Danach wird jede Scheibe mit einer Knoblauchzehe eingerieben und mit Tomatenwürfeln und anderen Zutaten wie Basilikumblättern, Mozzarellakäse oder Balsamico-Glasur belegt. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.