Bruschetta mit Avocado

Ein absoluter Genuss, erfrischend und lecker schmeckt Bruschetta mit Avocado. Die super Rezept-Variation am besten gleich ausprobieren.

Bruschetta mit Avocado Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stg Baguette/Ciabatta
2 Stk Knoblauchzehen
12 Stk Cocktailtomaten
1 Stk Avocado
1 EL Balsamico, hell
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
0.5 Bund Schnittlauch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Anfangs das Brot in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen.
  2. Dann die Brotscheiben mittig im Backofen bei Umluft 180 Grad goldbraun rösten.
  3. Derweil die Avocado rundrum bis zum Kern einschneiden, dann beide Hälften gegeneinander abdrehen, das Fruchtfleich mit einem Löffel aus der Schale heben und zerkleinern und in Würfel schneiden.
  4. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  5. Danach die Knoblauchzehen abziehen und eine davon in eine Schüssel pressen.
  6. Das Avocado-Fruchtfleisch ebenfalls in die Schüssel füllen, dann mit Öl, Balsamico, Salz und dem gepressten Knoblauch vermengen.
  7. Nun die andere Knoblauchzehe halbieren und die gerösteten Brotscheiben auf einer Seite damit einreiben.
  8. Am Ende die Mischung darauf verteilen, Bruschetta mit Avocado mit Schnittlauchröllchen bestreuen sowie mit Tomatenstücken garnieren und rasch servieren.

Tipps zum Rezept

Das Brot kann auch auf einem Kontaktgrill geröstet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
40,12 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
12,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta mit Pilzen

BRUSCHETTA MIT PILZEN

Bruschetta mit Pilzen ist ein einzigartiger Genuss. Das Rezept ist eine schöne Variante, die besonders in den kühleren Jahreszeiten gut schmeckt.

Bruschetta mit Käse

BRUSCHETTA MIT KÄSE

Das Rezept für die Bruschetta mit Käse ist superschnell zubereitet. Die wenigen Zutaten präsentieren sich zuletzt als kleine, aber feine Köstlichkeit.

Original italienische Bruschetta

ORIGINAL ITALIENISCHE BRUSCHETTA

Eine Original italienische Bruschetta ist ein Gedicht und nach diesem Rezept ganz einfach in der Zubereitung. Wichtig sind hochwertige Zutaten.

Zucchini Bruschetta

ZUCCHINI BRUSCHETTA

Die grüne Optik der Zucchini Bruschetta ist frisch und appetitlich, so dass jeder gern zugreift. Das Rezept dafür ist einfach und eigent sich auch für die Bewirtung von Gästen.

Bruschetta mit Pesto

BRUSCHETTA MIT PESTO

Knusprige Brotscheiben mit frischen Tomaten und selbstgemachtem Pesto. So lässt sich das köstliche Bruschetta mit Pesto-Rezept am besten beschreiben.

Bruschetta mit Lachs

BRUSCHETTA MIT LACHS

Eine Bruschetta mit Lachs passt hervorragend zum Wein und ist nach diesem Rezept sehr schnell zubereitet. Mit Zutaten wie Tomate und Avocado werden die leckeren kleinen Brote unwiderstehlich.

User Kommentare