Bruschetta mit Avocado

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stg | Baguette/Ciabatta |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
12 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Avocado |
1 | EL | Balsamico, hell |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Anfangs das Brot in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf beiden Seiten dünn mit Öl bestreichen.
- Dann die Brotscheiben mittig im Backofen bei Umluft 180 Grad goldbraun rösten.
- Derweil die Avocado rundrum bis zum Kern einschneiden, dann beide Hälften gegeneinander abdrehen, das Fruchtfleich mit einem Löffel aus der Schale heben und zerkleinern und in Würfel schneiden.
- Die Cocktailtomaten waschen und vierteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Danach die Knoblauchzehen abziehen und eine davon in eine Schüssel pressen.
- Das Avocado-Fruchtfleisch ebenfalls in die Schüssel füllen, dann mit Öl, Balsamico, Salz und dem gepressten Knoblauch vermengen.
- Nun die andere Knoblauchzehe halbieren und die gerösteten Brotscheiben auf einer Seite damit einreiben.
- Am Ende die Mischung darauf verteilen, Bruschetta mit Avocado mit Schnittlauchröllchen bestreuen sowie mit Tomatenstücken garnieren und rasch servieren.
Tipps zum Rezept
Das Brot kann auch auf einem Kontaktgrill geröstet werden.
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