Bruschetta Pomodoro
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Strauchtomaten oder Fleischtomaten |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Ciabatta oder Baguette |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Tomatengewürzsalz |
1 | Pa | Basilikumblätter |
Rezept Zubereitung
- Für dieses knusprige Bruschetta mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch werden zuerst die Fleischtomaten gewaschen, halbiert und in kleine Würfel geschnitten.
- Der Knoblauch wird geschält und in sehr kleine Stückchen geschnitten, zu den Tomatenstücken gegeben und mit 1 - 2 TL Tomatengewürzsalz (ersatzweise Salz und Pfeffer) und gut 3 EL Olivenöl vermischt.
- Der Basilikum wird gewaschen und sehr klein gehackt. Dann wird er zu der Tomaten-Mischung hinzugegeben. Die Tomatenmischung sollte nun unbedingt für zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen.
- Der Backofen wird auf 180 - 200 °C Umluft vorgeheizt und die Tomatenstücke aus dem Kühlschrank geholt.
- In der Zwischenzeit wird das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt.
- Ein Backofengitter wird mit Backpapier ausgelegt und die darauf ausgebreiteten Ciabattascheiben in der Mitte des Ofens goldbraun gebacken. Man sollte darauf achten, dass das Brot nicht zu dunkel wird, da es sonst zu hart wird - das Backen dauert 5 - 8 Minuten.
- Die Ciabattascheiben werden aus dem Backofen geholt, mit dem Tomaten-Knoblauch-Gemisch belegt und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Dieses fruchtige Gericht gelingt immer und lässt sich sehr gut vorbereiten. Die rein vegetarische Vorspeise passt auch toll in die Grillsaison.
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