Bruschetta Pomodoro

Bruschetta ist ein ehemaliges Armeleuteessen der italienischen Küche und ist heute ein sehr beliebtes Antipasti-Gericht.

Bruschetta Pomodoro

Bewertung: Ø 4,4 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Strauchtomaten oder Fleischtomaten
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Ciabatta oder Baguette
5 EL Olivenöl
1 TL Tomatengewürzsalz
1 Pa Basilikumblätter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses knusprige Bruschetta mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch werden zuerst die Fleischtomaten gewaschen, halbiert und in kleine Würfel geschnitten.
  2. Der Knoblauch wird geschält und in sehr kleine Stückchen geschnitten, zu den Tomatenstücken gegeben und mit 1 - 2 TL Tomatengewürzsalz (ersatzweise Salz und Pfeffer) und gut 3 EL Olivenöl vermischt.
  3. Der Basilikum wird gewaschen und sehr klein gehackt. Dann wird er zu der Tomaten-Mischung hinzugegeben. Die Tomatenmischung sollte nun unbedingt für zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen.
  4. Der Backofen wird auf 180 - 200 °C Umluft vorgeheizt und die Tomatenstücke aus dem Kühlschrank geholt.
  5. In der Zwischenzeit wird das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt.
  6. Ein Backofengitter wird mit Backpapier ausgelegt und die darauf ausgebreiteten Ciabattascheiben in der Mitte des Ofens goldbraun gebacken. Man sollte darauf achten, dass das Brot nicht zu dunkel wird, da es sonst zu hart wird - das Backen dauert 5 - 8 Minuten.
  7. Die Ciabattascheiben werden aus dem Backofen geholt, mit dem Tomaten-Knoblauch-Gemisch belegt und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Dieses fruchtige Gericht gelingt immer und lässt sich sehr gut vorbereiten. Die rein vegetarische Vorspeise passt auch toll in die Grillsaison.

Ähnliche Rezepte

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Würstchen im Mantel

Würstchen im Mantel

Ob als Snack für Zwischendurch oder für die Kinderparty - Würstchen im Mantel ist ein Rezept für groß und klein.

Salzgebäck mit Kümmel

Salzgebäck mit Kümmel

Einen leckeren Knabberspaß verspricht dieses Rezept für Salzgebäck mit Kümmel. Dabei wird der Teig mit Quark zubereitet.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte