Bruschetta Pomodoro

Bruschetta ist ein ehemaliges Armeleuteessen der italienischen Küche und ist heute ein sehr beliebtes Antipasti-Gericht.

Bruschetta Pomodoro

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Strauchtomaten oder Fleischtomaten
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Ciabatta oder Baguette
5 EL Olivenöl
1 TL Tomatengewürzsalz
1 Pa Basilikumblätter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für dieses knusprige Bruschetta mit Tomaten, Basilikum und Knoblauch werden zuerst die Fleischtomaten gewaschen, halbiert und in kleine Würfel geschnitten.
  2. Der Knoblauch wird geschält und in sehr kleine Stückchen geschnitten, zu den Tomatenstücken gegeben und mit 1 - 2 TL Tomatengewürzsalz (ersatzweise Salz und Pfeffer) und gut 3 EL Olivenöl vermischt.
  3. Der Basilikum wird gewaschen und sehr klein gehackt. Dann wird er zu der Tomaten-Mischung hinzugegeben. Die Tomatenmischung sollte nun unbedingt für zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen.
  4. Der Backofen wird auf 180 - 200 °C Umluft vorgeheizt und die Tomatenstücke aus dem Kühlschrank geholt.
  5. In der Zwischenzeit wird das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt.
  6. Ein Backofengitter wird mit Backpapier ausgelegt und die darauf ausgebreiteten Ciabattascheiben in der Mitte des Ofens goldbraun gebacken. Man sollte darauf achten, dass das Brot nicht zu dunkel wird, da es sonst zu hart wird - das Backen dauert 5 - 8 Minuten.
  7. Die Ciabattascheiben werden aus dem Backofen geholt, mit dem Tomaten-Knoblauch-Gemisch belegt und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Dieses fruchtige Gericht gelingt immer und lässt sich sehr gut vorbereiten. Die rein vegetarische Vorspeise passt auch toll in die Grillsaison.

Ähnliche Rezepte

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Dieses Rezept für Thunfisch-Blätterteig-Taschen ist der Hit auf jeder Party und eignet sich zudem als leckere Zwischenmahlzeit.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

Pikante Pizzarollen

Pikante Pizzarollen

Dieses Rezept für pikante Pizzarollen mit einer Füllung aus Thunfisch, Lauch und Tomaten eignet sich toll als Fingerfood oder Partysnack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte