Bruschetta mit grünem Spargel

Erstellt von buntemasche

Dieses Rezept für Bruschetta mit grünem Spargel vereint frische Aromen und eine einfache Zubereitung, die ideal für ein leichtes Abendessen oder als Vorspeise geeignet ist.

Bruschetta mit grünem Spargel Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

12 Stg grüner Spargel
1 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Knoblauchzehen
4 zw Thymian
6 Stk Baguettescheiben
2 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone, Abrieb und Saft
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Toaster Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Enden des grünen Spargels abschneiden und die Stangen in kleine Stücke schneiden, dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken sowie die Knoblauchzehen schälen und die Thymianzweige waschen und entblättern.
  2. Nun die Baguettescheiben leicht rösten, bis sie goldbraun sind. Dies kann im Toaster, Pfanne oder im Ofen erfolgen.
  3. Sodann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Spargelstücke hinzugeben und ca. 6-8 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer, Thymian und Zucker abschmecken.
  4. Zuletzt die gerösteten Baguettescheiben mit den Knoblauchzehen einreiben und auf einem Teller anrichten. Die Spargel-Zwiebel-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und die Bruschetta mit grünem Spargel sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für zusätzlichen Geschmack können auch andere Kräuter wie Basilikum oder Oregano verwendet werden.

Diese Bruschetta eignet sich hervorragend als Vorspeise bei einem sommerlichen Grillabend oder als Snack für gesellige Runden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.674
Fett
18,48 g
Eiweiß
51,28 g
Kohlenhydrate
327,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare

il-gatto-nero

Sieht schön aus, aber einen Spargel auf Baguette-Scheiben anzurichten garantiert ein umständliches Essen. Da fällt die Hälfte vom Spargel runter.

Auf Kommentar antworten