Fränkisches Bruschetta

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Schinkenspeck, gewürfelt |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Spr | Pflanzenöl |
4 | Stk | Roggenbrötchen, alternativ Bauernbrot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes in einer Pfanne das Öl erhitzen, dann den Schinkenspeck leicht anbraten lassen.
- Während der Speck brät, die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann zum Speck in die Pfanne geben.
- Die Cocktailtomaten klein schneiden, ebenfalls zugeben und alles zusammen etwa 3 Minuten leicht braten lassen.
- In der Zwischenzeit die Brötchen halbieren und die Schnittflächen entweder in einer zweiten Pfanne oder im Toaster kurz toasten.
- Zum Schluss die Speckmischung auf den Brötchen verteilen und Fränkisches Bruschetta servieren.
Tipps zum Rezept
Die Brötchen passen gut an einem fränkischen Weinabend.
User Kommentare