Rosmarin-Bruschetta

Zutaten für 6 Portionen
6 | Schb | Ciabatta, nicht zu dünn |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Meersalz, fein |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rosmarin-Bruschetta ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit die Chiabatta-Scheiben auf dem vorbereiteten Backblech platzieren.
- Anschließend den Knoblauch schälen und quer halbieren.
- Dann den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken.
- Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, das Backblech auf die mittlere Schiene schieben und die Chiabatta-Scheiben etwa 5 Minuten rösten, bis sie knusprig sind.
- Nun aus dem Backofen nehmen, jede Chiabatta-Scheibe mit der Knoblauchschnittstelle kräftig einreiben, mit dem Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin, Meersalz und Pfeffer bestreuen. Die Bruschette danach sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Vermutlich wird nach dem Verzehr der Rosmarin-Bruschette Nachschub verlangt und insofern lohnt es sich, gleich ein ganzes Ciabatta oder mehr parat zu haben.
Die Brotscheiben während des Röstens kontrollieren, damit sie nicht zu hart werden. Ist kein Backofen vorhanden, können die Brotscheiben auch getoastet werden.
Wem das zu wenig ist, belegt die Bruschette zuletzt mit hauchdünn geschnittener Fenchelsalami, Parmaschinken, Parmesanspänen oder frischen Tomatenwürfeln.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu passen ein eiskalter Prosecco, ein trockener Pinot Grigio oder auch ein Aperol Sprizz sehr gut.
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