Zucchini Bruschetta

Die grüne Optik der Zucchini Bruschetta überzeugt und macht gute Laune. Hier das sommerliche Rezept für Zucchini Bruschetta.

Zucchini Bruschetta

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini, groß
4 Stk Knoblauchzehen
12 Schb Ciabatta
1 EL Olivenöl, zum Braten
2 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl, zum Beträufeln
2 EL Crema di Balsamico
2 EL Basilikumblätter, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini gründlich waschen, die Enden abschneiden und dann mit einem Gemüseschäler der Länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln.
  2. Dann den Knoblauch abziehen und in feine Scheibchen schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen mit dem Knoblauch darin etwa 4-5 Minuten braten - mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett etwa 2-3 Minuten goldbraun rösten.
  6. Nun die Brotscheiben leicht mit Olivenöl beträufeln, auf das Blech setzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 3-4 Minuten rösten.
  7. Anschließend die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen, mit den Zucchinistreifen belegen und mit etwas Olivenöl und Crema di Balsamico beträufeln.
  8. Dann die Zucchini Bruschettas mit den Basilikumblättchen und den Pinienkernen garnieren und sofort servieren.

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