Hähnchen-Bruschetta mit Balsamico

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
0.5 | TL | Thymian |
0.5 | TL | Basilikum, getrocknet |
0.5 | TL | Rosmarin, getrocknet |
6 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Pinienkerne |
130 | ml | Balsamicoessig |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt den Balsamico-Essig in einem Topf bei starker Hitze aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
- Nun den Topf von der Kochstelle nehmen und beiseitestellen.
- Im Anschluss dazu die Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren und von beiden Seiten mit den getrockneten Kräutern (Basilikum, Oregano und Rosmarin), Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gut einreiben.
- Danach die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets bei mittelstarker Hitze von beiden Seiten 10 Minuten rundherum anbraten.
- Anschließend die Hitze abstellen und die Hähnchenbrustfilets noch etwas in der Pfanne ziehen lassen.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach die Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln.
- Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in feine Stücke hacken - dabei ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen.
- Jetzt die Zwiebel- und Knoblauchstücke, Tomatenwürfel und Basilikum mit dem restlichen Olivenöl vermengen und mit Salz würzen .
- Im nächsten Schritt die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie Farbe annehmen.
- Anschließend die Tomaten-Basilikum-Mischung auf die Hähnchenbrustfilets geben. Danach die Pinienkerne darüber verteilen und mit dem reduzierten Balsamico beträufeln.
Tipps zum Rezept
Die Hähnchen-Bruschettas können nach Belieben auch mit Puten- oder magerem Schweinefilet variiert werden.
Hähnchen-Bruschetta mit Balsamico mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.
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