Hähnchen-Bruschetta mit Balsamico

Bruschetta goes Low Carb. Die klassische Brotvariante verwandelt sich in diesem Rezept in eine Hähnchen-Bruschetta verfeinert mit feinem Balsamico.

Hähnchen-Bruschetta mit Balsamico Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hähnchenbrustfilets
3 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Thymian
0.5 TL Basilikum, getrocknet
0.5 TL Rosmarin, getrocknet
6 EL Olivenöl
3 EL Pinienkerne
130 ml Balsamicoessig
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den Balsamico-Essig in einem Topf bei starker Hitze aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
  2. Nun den Topf von der Kochstelle nehmen und beiseitestellen.
  3. Im Anschluss dazu die Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren und von beiden Seiten mit den getrockneten Kräutern (Basilikum, Oregano und Rosmarin), Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gut einreiben.
  4. Danach die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrustfilets bei mittelstarker Hitze von beiden Seiten 10 Minuten rundherum anbraten.
  5. Anschließend die Hitze abstellen und die Hähnchenbrustfilets noch etwas in der Pfanne ziehen lassen.
  6. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Danach die Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln.
  7. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und in feine Stücke hacken - dabei ein paar Blätter für die Garnitur zur Seite legen.
  8. Jetzt die Zwiebel- und Knoblauchstücke, Tomatenwürfel und Basilikum mit dem restlichen Olivenöl vermengen und mit Salz würzen .
  9. Im nächsten Schritt die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie Farbe annehmen.
  10. Anschließend die Tomaten-Basilikum-Mischung auf die Hähnchenbrustfilets geben. Danach die Pinienkerne darüber verteilen und mit dem reduzierten Balsamico beträufeln.

Tipps zum Rezept

Die Hähnchen-Bruschettas können nach Belieben auch mit Puten- oder magerem Schweinefilet variiert werden.

Hähnchen-Bruschetta mit Balsamico mit den restlichen Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.003
Fett
49,68 g
Eiweiß
118,36 g
Kohlenhydrate
27,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare