Buttertee

Buttertee ist ein gesundes Getränk aus Tibet, das mit Salz sowie Yakbutter zubereitet wird. Hier das Rezept.

Buttertee Foto Dpimborough / Depositphotos

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Zutaten

150 ml Wasser
1 Stk Teebeutel (Schwarztee)
1 Prise Salz
1 EL Yakbutter
40 ml Milch

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Teebeutel hinzufügen, das Salz hinzugeben und das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Im Anschluss den Topf von der Kochstelle nehmen und die Butter sowie die Milch hinzufügen.
  3. Danach den Teebeutel entfernen, Buttertee für ca. 2 Minuten gut durchmixen und in einer Schüssel anrichten.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird Buttertee mit Yakbutter zubereitet, es kann hierfür jedoch auch eine normale Kuhbutter verwendet werden. Der Tee wird bereits zum Frühstück als auch zu allen anderen Mahlzeiten getrunken bzw. serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
11,24 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
3,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Nun ja, das ist Geschmackssache. In Tibet wird eine ranzige Butter vom Yak verwendet, hat seinen eigenen Geschmack. Für unsere westlichen Gaumen sehr gewöhnungsbedürftig.

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