Cupcakes

Aus Leidenschaft für den Geschmack sind Cupcakes ein absolutes Muss für jede Rezept Sammlung. Sie sind süß, klein und einfach zum Anbeißen. Wunderbare Kuchen die aus Lebkuchenteig, Kuchen- oder Rührteig schnell und einfach zu backen sind.
Sie sehen nicht nur lieblich aus sie schmecken auch hervorragend und bringen der ganzen Familie freudigen Genuß. Der Teig kann weiters mit Beeren, Honig, Schokostückchen oder Nüssen verfeinert werden. Zum Schluß werden die Cupcakes mitt einer Cremehaube versehen und mit Dekoperlen verziert. So steckt am Ende unter jedem kunstvollen Cupcake Rezept ein aromatischer Genuß den man nicht so schnell vergißt.
- Backen (49)
- Dessert (39)
- Mit Kindern backen (24)
- Partyrezepte (21)
- Valentinstag Rezepte (14)
- Muffins (14)
- USA (12)
- Grundrezepte (11)
- Süßspeisen (10)
- schnelle Rezepte (10)
- Einfache Rezepte (8)
- Creme (7)
- Muttertag (6)
- Ostern (6)
- Schokolade (6)
- Fingerfood (5)
- Billig - Preiswert (5)
- Deutschland (4)
- Kokos (3)
- Kleingebäck (3)
- Halloween (3)
- Leichte Rezepte (3)
- Weihnachten (3)
- Blaubeeren (3)
- Winter (3)
- Banane (3)
- Möhren (3)
- Marzipan (3)
- Herbst (2)
- Himbeere (2)
- Geburtstagskuchen (2)
- Obst (2)
- Käse (2)
- Zitronen (2)
- Apfel (2)
- Eierlikör (2)
BELIEBTESTE CUPCAKES REZEPTE
Was sind Cupcakes?
Cupcakes sind Backwaren, die eine große Ähnlichkeit mit Muffins aufweisen. Sie können eine Haube aus Frosting besitzen oder anderweitig verziert werden. Im 18. Jahrhundert wurden Cupcakes tatsächlich in Tassen gebacken – daher ihr Name. Heute verwenden Sie dafür jedoch meistens spezielle Backformen. Dabei handelt es sich um ein Blech oder eine Silikonform, die mit den passenden Vertiefungen ausgestattet ist.
Die Größe der Formen und damit der Cupcakes variiert sehr stark, aber ein üblicher Durchmesser liegt bei vier bis fünf Zentimetern. Viele dieser Bleche und Silikonformen erlauben es Ihnen, Cupcakes ohne zusätzliche Papierförmchen zu backen. Allerdings kommen die Papiereinlagen oft zusätzlich zum Einsatz, um das Ablösen des Gebäcks zu erleichtern.
Cupcakes mit Frosting
Obwohl Cupcakes streng genommen nicht mit Frosting verziert werden müssen, bezeichnet man heutzutage vor allem die Mini-Küchlein mit einer Haube aus süßer Creme als Cupcakes. Schlichte Varianten fallen hingegen oft unter den Begriff „Muffin“.
Frosting ist als fertige Mischung im Handel erhältlich, die Sie nur noch anrühren müssen, um anschließend die Cupcakes mit der Creme zu verzieren. Für manche Arten von Frosting nutzen Sie einen Spritzbeutel, um eine geschwungene Haube zu formen. Manche Rezepte schlagen vor, Röschen aus Zucker, Streusel, Schokoraspeln, Zuckerperlen oder andere dekorative Elemente zur Verzierung zu verwenden.
Wenn Sie das Frosting selbst machen möchten, können Sie sich ein passendes Rezept aussuchen. Manche Rezepte greifen auf Zutaten wie Sahne, Buttercreme oder sogar Frischkäse zurück. Das Frosting wird in der Regel mit Zucker gesüßt und kann mit Zitrone, Kakaopulver und anderen Zutaten abgerundet werden. Indem Sie das Frosting mit Lebensmittelfarbe einfärben, verwandeln Sie Ihre Cupcakes in echte Hingucker.
Für welche Anlässe eignet sich das Gebäck?
Rezepte mit aufwendigem Frosting eignen sich insbesondere für Partys, Geburtstage und Hochzeiten. Cupcakes sind bei vielen Kindern und Erwachsenen beliebt und lassen sich somit wunderbar auf Kindergeburtstagen oder Familienfeiern einsetzen.
Je nachdem, wie Sie die Mini-Küchlein dekorieren, können Sie Cupcakes passend zum Valentinstag, zu Ostern, Halloween oder Weihnachten backen. Als Fingerfood eignet sich Cupcakes auch als Leckerei für ein Buffet. Sie können die gebackenen Kunstwerke beispielsweise auf einer Platte oder Etagere arrangieren.