Cupcakes Grundrezept

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Mehl, glatt |
125 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
170 | g | Zucker |
100 | g | Schokoladenstücke |
1 | TL | Backpulver |
45 | g | Butter, weich |
Zutaten für das Topping
300 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
1 | Pk | Sahnesteif |
130 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Nun die Eier in eine Rührschüssel geben, Zucker, Vanillezucker, Butter sowie Salz hinzugeben und die Zutaten für ca. 5 Minuten schaumig rühren.
- Anschließend die Milch langsam hinzugießen bzw. unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit den Schokoladenstücken vorsichtig unter die Teigmasse mischen.
- Jetzt den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Topping die Schlagsahne mit Sahnesteif sowie Zucker steif schlagen.
- Zuletzt die Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und diese auf die gebackenen Teigstücke dressieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben kann die Schlagsahne mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.
Die Cupcakes nach Belieben mit Schokoperlen, Zuckerstreuseln, Kokosflocken, etc. verzieren.
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