Red Velvet Cupcakes

Diese Red Velvet Cupcakes überzeugen nicht nur optisch, denn sie schmecken auch saftig und gut. Hier das einfache Rezept.

Red Velvet Cupcakes

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Eier
200 g Zucker
200 ml Sonnenblumenöl
1 EL Lebensmittelfarbe, rot, nach Bedarf
200 g Mehl, glatt
1 EL Kakaopulver
1 Stk Vanilleschote
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
110 ml Buttermilch

Zutaten für das Frosting

300 g Frischkäse
90 g Butter, weich
150 g Puderzucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
  2. Die Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig aufschlagen. Dann nach und nach den Zucker hinzufügen und unterrühren. Weiters das Pflanzenöl hinzugießen und ebenso unterrühren.
  3. Anschließend langsam die rote Lebensmittelfarbe hinzugeben bis sich der Teig rot verfärbt - dabei kann die notwendige Menge nach Art der Lebensmittelfarbe variieren.
  4. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit einem Messerrücken vorsichtig das Mark herauskratzen und das Vanillemark mit dem Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer separaten Schüssel verrühren.
  5. Nun die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Buttermilch vorsichtig unter die Ei-Zucker-Masse rühren.
  6. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Für das Frosting die Butter mit dem Frischkäse und Puderzucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  8. Nun von den Muffins mit einem kleinen Löffel etwas Teig abschaben, zerbröseln und zur Seite stellen.
  9. Anschließend die Creme in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen, das Frosting auf die kalten Muffins spritzen und mit den Kuchenkrümeln bestreuen.

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