Schoko-Cupcakes

Bei diesen Schoko-Cupcakes greift man gerne zu. Mit diesem Rezept ist die Nascherei schnell und einfach zubereitet.

Schoko-Cupcakes

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50 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

125 g Butter
0.5 Pk Backpulver
50 g Speisestärke
180 g Weizenmehl
2 Stk Eier
125 g Zucker
60 ml Milch
1 Pk Vanillezucker
3 EL Kakaopulver
1 EL Schokotröpfchen, zartbitter

Zutaten für die Creme

125 g Zartbitterschokolade
2 EL Zucker
150 g Schmand
1 EL Schokostreusel zum Verzieren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Schoko-Cupcakes zunächst die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren.
  2. Als nächstes die Speisestärke, Mehl, Backpulver, Kakao sowie die Milch hinzufügen und die Zutaten gut vermengen bis eine cremige Masse entsteht. Optimal ist in etwa die Konsistenz von steif geschlagener Sahne. Sollte der Teig noch zu fest sein, einfach mehr Milch hinzufügen.
  3. Zuletzt die Schokotröpfchen mit einem Löffel unterheben.
  4. Nun den Backofen auf 200 °C vorheizen, währenddessen den Teig in Papier-Muffin-Förmchen füllen und sie auf ein Backblech setzen.
  5. Nun die Cupcakes für etwa 25 Minuten backen. Der Test mit dem Zahnstocher zeigt, ob die Küchlein gut durchgebacken sind. Dazu mit einem Zahnstocher in einen Cupcake stechen. Bleibt beim Herausziehen kein Teig mehr daran kleben, sind die Küchlein fertig.
  6. Für die Creme die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, dann kurz abkühlen lassen und mit dem Zucker sowie mit dem Schmand verrühren.
  7. Nun die Creme entweder mit einem Messer auf den Cupcakes verteilen oder die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren.
  8. Zum Schluss die Schoko-Cupcakes mit Schokostreuseln verzieren.

Tipps zum Rezept

Bis zum Servieren die Schoko-Cupcakes in den Kühlschrank stellen.

Alternativ können zum Verzieren – ganz nach Geschmack – auch Zuckerstreusel oder andere Toppings gewählt werden.

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