Cupcakes mit Schokoladen-Topping

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für das Topping
125 | g | Qimiq |
---|---|---|
125 | g | Sahne |
50 | g | Schokolade |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Muffinformen vorbereiten.
- Nun die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die aufgeschlagenen Eier langsam unterrühren und zum Schluss vorsichtig das Mehl sowie das Backpulver unterheben.
- Dann den Teig ca. 2/3 hoch in die Muffinformen füllen, für 25 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Topping die Schokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Dann das Qimiq glatt rühren und die Schokolade unterheben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterrühren.
- Die Creme in den Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes auftragen. Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Die Cupcakes zum Schluss mit Schokosplittern oder Streuseln verzieren.
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