Cupcakes mit Erdbeeren
Bewertung: Ø 3,7 (39 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Erdbeeren zum Pürieren |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
125 | g | Butter, für den Teig |
150 | g | Zucker, für den Teig |
2 | Stk | Eier, für den Teig |
0.5 | TL | Natron |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Erdbeerpüree, für das Frosting |
175 | g | Mehl, für den Teig |
50 | g | Frischkäse, für das Frosting |
50 | g | Butter, für das Frosting |
250 | g | Puderzucker, für das Frosting |
3 | EL | Erdbeerpüree |
Rezept Zubereitung
- Gewaschene Erdbeeren mit Mixstab pürieren, 2 El Zucker einmischen, etwa 5 Minuten köcheln und kalt stellen.
- Butter und Zucker sehr cremig rühren. Nach und nach Eier einmischen und weiterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen. Abwechselnd die Mehlmischung und 100 ml von dem Erdbeermus unter die Masse rühren.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse nur etwa 2/3 darin einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Für das Frosting Butter und Frischkäse cremig rühren. Puderzucker untermischen und nach und nach das Erdbeermus zugeben. Creme auf die fertigen Cupcakes spritzen.
User Kommentare