Vanille Cupcakes mit Vanille Frosting

Hier ein Rezept für eine tolle Köstlichkeit aus Amerika. Die leckeren Vanille Cupcakes mit Vanille Frosting gelingen rasch und schmecken toll.

Vanille Cupcakes mit Vanille Frosting Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2.772 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Mehl
150 g Zucker
0.5 TL Backpulver
2 Stk Eier
4 EL Milch
160 g Butter

Zutaten für das Vanille-Frosting

300 g Puderzucker
160 g Butter, weich
1 Pk Vanilleextrakt

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Vanille Cupcakes mit Vanille Frosting zuerst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinpapierförmchen auskleiden.
  2. Nun die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine für einige Minuten schaumig schlagen.
  3. Dann die Eier einzeln unterrühren bis die Masse glatt ist. Das Mehl sowie das Backpulver mischen und - abwechselnd mit der Milch - nur kurz unterrühren.
  4. Den Teig ca. 2/3 hoch in die Muffinformen füllen, für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
  5. Für das Vanille-Frosting den Zucker mit der Butter gut schaumig rühren, anschließend den Vanilleextrakt unterrühren.
  6. Zuletzt die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Vanille Cupcakes damit verzieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Den Teig nicht höher in die Papierförmchen füllen, damit die Cupcakes - im Gegensatz zu Muffins - eine flache Oberfläche erhalten, auf der das Frosting gut platziert werden kann.

Das Frosting kann ohne Probleme bereits am Vortag zubereitet und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Für den Spritzbeutel eine Sterntülle mit kleiner Öffnung wählen. Mit der Spitze in der Mitte der Cupcakes ansetzen. Von innen nach außen einen Kreis spritzen und erweitern oder das Frosting in vielen kleinen Tuffs dicht nebeneinander setzen.

Das Frosting mit bunten Zuckerperlen oder Schokostreuseln verzieren oder - kurz vor dem Servieren - mit Bananenscheiben oder frischen Himbeeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
23,16 g
Eiweiß
2,68 g
Kohlenhydrate
47,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladen-Cupcake

SCHOKOLADEN-CUPCAKE

Ein himmlisches Dessert für Groß und Klein gelingt mit diesem Rezept und die süßen Schokoladen-Cupcakes mit cremigem Frosting schmecken köstlich.

Schoko Cupcakes

SCHOKO CUPCAKES

Einfach unwiderstehlich schmecken diese köstlichen Schoko Cupcakes. Das Rezept ist ganz einfach nachzubacken und sehr schokoladig.

Frischkäse-Cupcakes

FRISCHKÄSE-CUPCAKES

Frischkäse-Cupcakes sind wunderbare, leckere Törtchen im Miniformat, die super aussehen und mit diesem Rezept unkompliziert nachzubacken sind.

Cupcakes mit Erdbeeren

CUPCAKES MIT ERDBEEREN

Diese Cupcakes mit Erdbeeren sind saftig und süß und sie sehen großartig aus. Mit diesem Rezept werden kleine und große Naschkatzen glücklich gemacht.

Schoko-Cupcakes

SCHOKO-CUPCAKES

Bei den Schoko-Cupcakes greift man gerne zu. Mit diesem Rezept ist die Nascherei schnell und einfach zubereitet.

Red Velvet Cupcakes

RED VELVET CUPCAKES

Die Red Velvet Cupcakes aus den Südstaaten der USA sind saftig, schmecken super und sehen toll aus. Nach diesem Rezept sind sie schnell gebacken.

User Kommentare