Vanille Cupcakes mit Vanille Frosting
Bewertung: Ø 4,1 (56 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
0.5 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Milch |
160 | g | Butter |
Zutaten für das Frosting | ||
300 | g | Puderzucker |
160 | g | Butter, weich |
1 | Pk | Vanilleextrakt |
Rezept Zubereitung
- Für die Vanille Cupcakes zuerst Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Muffinformen vorbereiten.
- Nun die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine für einige Minuten schaumig schlagen.
- Dann die Eier, das Mehl sowie das Backpulver unterrühren und die Milch langsam einfließen lassen.
- Den Teig ca. 2/3 hoch in die Muffinformen füllen, für 25 Minuten backen und anschließend gut auskühlen lassen.
- Für das Vanille Frosting den Zucker mit dem Butter gut verrühren, anschließend den Vanilleextrakt unterrühren.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Vanille Cupcakes damit verzieren.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann die Cupcakes zusätzlich mit Zuckerstreuseln oder Schokodrops verzieren.
User Kommentare