DDR-Rezepte - Deutschland, Kartoffeln (19 Rezepte)

Sächsische Quarkkeulchen

Sächsische Quarkkeulchen

203 Bewertungen

Sächsische Quarkkeulchen werden aus einer Kartoffel-Quarkmasse zubereitet und schmecken traumhaft. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Sächsische Schnudendunker

Sächsische Schnudendunker

200 Bewertungen

Sächsische Schnudendunker sind ein tolles Rezept um Kartoffeln vom Vortag aufzuwerten und daraus schnell ein schmackhaftes Ofengericht zu zaubern.

Sächsische Quarkkeulchen

Sächsische Quarkkeulchen

75 Bewertungen

Sächsische Quarkkeulchen sind ein Klassiker und das Rezept für diese saftigen Küchlein aus Kartoffeln und Quark sollte viel öfter zubereitet werden.

Hoppelpoppel

Hoppelpoppel

46 Bewertungen

Hoppelpoppel heißt in Berlin ein Bratkartoffelgericht, das aus Pellkartoffeln und gebratenem Fleisch besteht. Ein einfaches, sehr leckeres Rezept.

Bornaer Zwiebelsuppe

Bornaer Zwiebelsuppe

30 Bewertungen

Nicht nur in Frankreich bekannt. Die Bornaer Zwiebelsuppe gehört zum Suppenrepertoire der Leipziger, hier ist ihr Rezept.

Scharfe Sauerkrautsuppe

Scharfe Sauerkrautsuppe

32 Bewertungen

Deftig, lecker und sättigend - so präsentiert sich die scharfe Sauerkrautsuppe, die vor allem in der DDR sehr gerne zubereitet wurde.

Paprika-Letscho

Paprika-Letscho

27 Bewertungen

Das Paprika-Letscho ist ein Rezept aus Zeiten der DDR, das auch heute noch sehr gerne zubereitet wird.

Himmel und Erde

Himmel und Erde

24 Bewertungen

Das Beste von Himmel und Erde haben die Hessen zu ihrem Nationalgericht erklärt. Das Rezept verrät, welche deftigen Zutaten sich dahinter verbergen.

Beamtenstippe

Beamtenstippe

16 Bewertungen

Im Bergischen Land wird Hackfleisch als dicke Sauce zu Kartoffeln serviert, die Beamtenstippe. Das Rezept ist einfach sowie schnell zubereitet.

Hefekartoffeln

Hefekartoffeln

22 Bewertungen

Ein einfaches sowie vegetarisches DDR-Rezept aus der Alltagsküche sind diese Hefekartoffeln, die schmackhaft und sehr einfach zuzubereiten sind.

  • 1
  • 2