Paprika-Letscho

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Paprika, bunt |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
60 | g | Aprikosen, getrocknet |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
500 | g | Tomaten, vollreif |
500 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
- Anschließend mit dem Paprikapulver bestäuben, mit dem Wasser aufgießen, die Paprikastreifen, Kartoffel- und Aprikosenstücke sowie die Tomatenspalten hinzufügen und das Ganze für 20 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
- Zum Schluss das Letscho mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben das Paprika-Letscho mit Majoran bestreuen und mit saurer Sahne servieren.
Letscho passt als Beilage zu Fleisch oder Würtschen sehr gut.
User Kommentare