Paprika-Letscho

Das Paprika-Letscho ist ein Rezept aus Zeiten der DDR, das auch heute noch sehr gerne zubereitet wird.

Paprika-Letscho Foto fanfon / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Paprika, bunt
500 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
60 g Aprikosen, getrocknet
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
500 g Tomaten, vollreif
500 ml Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Spalten schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
  4. Anschließend mit dem Paprikapulver bestäuben, mit dem Wasser aufgießen, die Paprikastreifen, Kartoffel- und Aprikosenstücke sowie die Tomatenspalten hinzufügen und das Ganze für 20 Minuten köcheln lassen - dabei ab und zu umrühren.
  5. Zum Schluss das Letscho mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben das Paprika-Letscho mit Majoran bestreuen und mit saurer Sahne servieren.

Letscho passt als Beilage zu Fleisch oder Würtschen sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
8,38 g
Eiweiß
8,81 g
Kohlenhydrate
50,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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